Lost Alice Masque Milano

Lost Alice Masque Milano

«Съешь меня» — говорит морковный пирог с апельсиновым джемом.
«Выпей меня» — вторит ему душистый травяной чай с лепестками роз и молоком.
«Понюхай меня» — говорит маленькая пробирка Lost Alice Masque Milano, и вот уже восторгом светятся глаза и счастье теплом разливается в груди.

Когда ещё не знала, насколько всё сложно, я мечтала найти духи или даже, чем чёрт не шутит, поучаствовать в создании духов, сотканных из эмоций и тактильных ощущений. Не из запахов, а из бурной или тихой радости, из тепла и всех этих неуловимых бабочек в животе. Чтобы путь был очень коротким: аромат – счастье, и никаких тебе преград в виде пресс-релизов, обзоров и пирамид. Я всё ещё мечтаю, а Masque Milano, парфюмер Маккензи Райли и эвалюатор Эрмано Пикко сделали. Сделали невыразимо прекрасные и тихие духи.

Lost Alice действительно не хватает диффузии (в нашем климате уж точно). Чтобы следить за развитием духов, надо буквально водить носом по коже или блоттеру. Но каждый вдох – чистый детский восторг.
Lost Alice открывается сияющим терпким ароматом апельсинового джема, теплого молока (растительного, для веганов) и крошками пряного морковного пирога из кришнаитской кухни, щедрой на специи. Смесь с черным перцем довольно мудрёная, но она не жжет, а словно бы согревает изнутри. Перцу вторит роза и дымчато-серый, полный печали ирис, чуть животная нота мускатного шалфея и остывающие танины. Вся колониальная великая когда-то Британия в одной короткой и красивой сказке.

Что-то мне подсказывает, что продаваться Lost Alice будет вяло, а когда исчезнет, по Земле прокатится стон отверженных.

Lost Alice Masque Milano, 2021
Mackenzie Reilly
Бергамот, семена амбреты, мускатный шалфей, черный перец, семена моркови, ирис конкрет, чай, белые розы (окрашенные в красный цвет), сандал, дрок, аккорд молока.

P.S. момент, когда роза соединяется с жирным черным перцем напомнил Nu EDP Yves Saint Laurant

Share
2 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Poesie
3 июня 2021 11:39

Отсылка к Nu edp YSL сделала своё дело, хочу послушать.

Ответить

Paloma Reply:

Довольно условная, и это надо очень вынюхивать. Формального сходства нет.

Ответить