Gritti I TURCHESI

Gritti i Turchesi

Блоттеры цитрусовой коллекции Gritti замечательно пахнут все вместе: летом, теплом и чем-то таким неуловимым итальянским, превращающим даже апельсиновую корку в конфету.

Gritti I TURCHESI

Arancia Ambrata Gritti — стойкая свежесть. Тот самый случай, когда горечь цитрусовых масел поддерживают солёной горечью древесно-амбровые душистые материалы. Здесь апельсины только в названии, потому что в самом запахе зелень бергамота и жгучая зелень паприки, ворох жасминовый лепестков, обгорелые дерево и капля чёрной ванильной смолы. Arancia Ambrata интересней в развитии, чем в самом начале. Дайте ей время.

Arancia Ambrata Gritti i Turchesi, 2017
Апельсин, бергамот, белые цветы, ваниль, ветивер, сандал

Costiera мой безусловный фаворит в коллекции i Turchesi. Если вы любите классические одеколоны, то и вам понравится тоже. Тёплое фруктовое сердце бергамота со всем накопленным в нём солнцем, лимонный сок с ванильным сахаром, листик мяты и веточка розмарина. В лучших итальянских традициях: то ли кухня, то ли сад, то ли высокая парфюмерия.

Costiera Gritti i Turchesi, 2017
Лимон, бергамот, петигрейн, розмарин, тимьян, амбра, белый мускус

Neroli Extreme Gritti для любителей белоснежных простыней повышенной плотности. Здесь есть свежий воздух, молочный мягкий свет, пробивающийся сквозь льняные шторы и фетиши хорошей хозяюшки: стирка, раскалённый утюг, крахмал.

Neroli Extreme Gritti i Turchesi, 2017
Флердоранж, петигрейн, цитрусы, мускус, гальбанум, амбра, ветивер, ваниль

Pomelo Sorrento Gritti больше про зелёный чай со льдом и лимоном, чем про цитрусы. Чай прозрачный, почти без цвета, лимона добавили буквально дольку, а к чаю подали японские лимитки вафель Kit Kat розовых и green tea matcha. Неожиданный наверное для итальянцев, но очень наш аромат — деликатный, словно бы размытый и свежий.

Pomelo Sorrento Gritti i Turchesi, 2017
Помело, белые цветы, зеленый ча, роза, амбра, ветивер, ирис

Tangerina Gritti самая гурманская в коллекции. Первый её вздох — лимонно-жасминовая свежесть гедиона, а потом на вас вываливается целая горсть скорее пряных, чем сладких имбирных и мандариновых цукатов, лимонных леденцов и розового мармелада. Где-то там в этой горсти затесалась ещё пара ирисок. Несложный аромат для сладкоежек любого возраста.

Tangerina Gritti i Turchesi, 2017
Мандарин, лимон, кедр, жасмин, имбирь, кориандр, карамель

Share
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments