Tom Ford Bitter Peach

Bitter Peach Tom Ford

Очередное хулиганское название у Tom Ford. На самом же деле Bitter Peach — аромат подростковой вечеринки, когда хочется алкоголя и всяких вольностей, но родители бдят и регулярно проверяют, не подлил ли кто-нибудь в пунш чего покрепче. А потому главным блюдом и событием становится торт-мороженое фламбе.  

Полыхающий синим пламенем пломбир с кусочками персика и гуавы, обильно политый горьким апельсиновым ликёром гости встречают дружным визгом и звоном ложек. Липкие губы, смазанные фото. Праздник удался. 

Bitter Peach Tom Ford

Том Форд одним из первых заметил, что подросла новая аудитория и её нужно развлекать. Он поманил нас в новый мир резкими запахами тропических фруктов (тренд), сложного пряного алкоголя (снова тренд) и своего фирменного волшебного мороженого, превращающего любой десерт в высокую парфюмерию. 

Где-то в глубине Bitter Peach мне слышится ещё запах шоколада, жжёного сахара и пачули из легендарного первого гурманского аромата Angel Mugler. Буквально капля, добавляющая Bitter Peach смыслов. 

Да, в старте он резковат. Гуава, папайя и прочая тропикана у нас не растет, свежей практически не водится и знакома больше по гелям для душа. Но пенная горечь быстро отступает, и остаётся милый юный аромат.

Bitter Peach, Tom Ford, 2020
Персик, апельсин, кардамон, гелиотроп, давана, ром, коньяк, жасмин, бензоин, кашмеран, ваниль, бобы тонка, лабданум, стиракс, пачули.

Share
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments