Aqualis London

Aqualis London

Марка Aqualis London выпускает ароматы в концентрации парфюм и продается в одном из самых нарядных и дорогих универмагов мира – Harrods. Владелец и автор идеи Стейн Гроблер родился и вырос в ЮАР, поработал с парфюмерией и в индустрии роскоши и решил, что ему есть что сказать миру. Помогли ему в этом парфюмеры из компании Robertet. Что получилось в итоге? На мой взгляд, Aqualis – сбалансированная коммерческая линейка легких для восприятия ароматов. В чём-то узнаваемых, иногда удивительных, потому что автор делится ольфакторным опытом с той стороны глобуса, где немногие из нас бывали.

Brenton – популярный морской курорт на самой южной оконечности африканского континента. Дальше жизни нет, на другом краю бирюзового моря где-то далеко за горизонтом только ледяная Антарктида. А вы в трусах, пьете шардоне, нежитесь под ласковым солнышком и дышите свежим солёным ветром. Если же не думать о южноафриканских специалитетах, то Brenton классический, идеально сбалансированный морской аромат с лимоном, амброй и лёгкой зеленью. Цепкий, не крикливый, всегда уместный.

Brenton Aqualis London, parfum
Jean Charles Mignon
Мандарин, бергамот, морская соль, флердоранж, герань, ваниль, бобы тонка, кедр, амбра, мускус.

Картинка, которую рисует Canvas, подошла бы для любого девичьего инстаграма: белые льняные простыни, букетик рассыпающих повсюду свою пыльцу желтых цветов и свернувшийся бубликом гладкий серый кот. Canvas – приятный и расслабляющий. В нем свежесть и пудра, желтый ирис и пушистая мимоза, свежий ветер с цветущих апельсиновых деревьев, горечь бальзамической смолистой ванили и где-то в глубине серая замша. Для полного раскрытия всей красоты требует тепла и времени.

Canvas Aqualis London, parfum
Amandine Galliano
Бергамот, розовый перец, иланг, фрезия, ирис, мимоза, жасмин, роза, белый мускус, табак, ваниль, бобы тонка, ветивер
.

Blom – цветок на Africaans, и мускус для меня. Свежий, прохладный мускусный туман, сквозь который расплывчатым пятном виднеется натюрморт с кувшином холодной воды, смородиновым листом, розовыми яблоками и только что разрезанным сахарным арбузом. Blom с первой же секунды вызывает в памяти что-то хорошо знакомое акватическое из 90-х, игрет с цитатами из In Love Again Yves Saint Laurent и L`Eau par Kenzo.

Blom Aqualis London, parfum
Jean Charles Mignon
Бергамот, грейпфрут, черная смородина, нероли, зеленые ноты, гардения, роза, герань, пудровый аккорд, жасмин, магнолия, белый мускус, кашемир, кедр, амбра, ветивер, ваниль.

Coda – это финальный аккорд, завершающая фраза в конце предложения. Coda в представлении Aqualis – это Ближний Восток с его любовью к уду, шафрану, розам и сладкому лукуму. Роза здесь хороша и предстает во всех оттенках бархатистой горечи табака и сливового джема. Лукум клубничный и гранатовый, цукаты лимонные, а ещё вяленый, с черной мякотью инжир на тонком золотом подносе. Красота. Не ново, но всякий раз оторваться невозможно.

Coda Aqualis London, parfum
Amandine Galliano
Бергамот, корица, черная смородина, зеленый аккорд, красные ягоды, герань, жасмин, пачули, шафран, лабданум, мускус, амбра, уд.

Aqualis London

По задумке автора Namaqualand должен пахнуть пустыней, которая 11 месяцев камень камнем, но в сезон дождей оживает и покрывается ковром цветов. Мне же в Namaqualand не пейзаж, а натюрморт в белых тонах: белые цветы с солирующей белоснежной туберозой, ложка земляничного варенья к чаю на белом фарфоре и в белых спреях и тюбиках свежее с минеральными и сливочными тонами средство от, для и вместо солнца. В итоге женственно изящно и многое напоминает.

Namaqualand Aqualis London, parfum
Florian Gallo
Мандарин, бергамот, флердоранж, жасмин, тубероза, иланг, сандал, кедр, ветивер, бобы тонка, бензоин, ваниль, мускус.

Kalahari должен провести нас через пылающие красные пески самой страшной в Намибии пустыни. Мне же аромат кажется спокойным и гурманским с его запахом жареных орешков в меду, черным копченым чаем, имбирным пряником, ванилью и малиновым вареньем.  Из странного здесь на дне немного золы и дымящие чуть сыроватые дрова в старом камине.  

Kalahari Aqualis London, parfum
Florian Gallo
Шафран, малина, ром, ветивер, роза, кедр, лабданум, бензоин, бобы тонка, кожа, ваниль.

С Utopia у меня не сложилось совсем. Вместо заявленного фейерверка цитрусовых нот, свежести и света ощущаю древесно-амбровые душистые материалы поверх абрикосового мыла. И ничего кроме. Списываю на особенности восприятия.

Utopia Aqualis London, parfum
Jean Charles Mignon
Красный апельсин, курага, мускатный шалфей, розовый перец, османтус, роза, жасмин, папирус, Iso E Super, пачули, сандал, ветивер, ваниль, амбра.

Два из опробованных ароматов Aqualis с удовольствием бы носила. Ирис и мимоза в Canvas звучат как предвестник весны, а роза с шафраном в Coda любимы всегда. Brenton с радость бы обоняла с окружающих мужчин. Такие живые свежаки – редкость, несмотря на популярность жанра.

Share
1 Комментарий
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Эльвира
30 января 2021 20:57

Екатерина, спасибо за Ваши вкусные комментарии, ну и как теперь удержаться и не заказать discovery set 🙂

Ответить