Aura of Kazakhstan

Aura of Kazakhstan

Aura of Kazakhstan — молодой нишевый парфюмерный проект, как следует из названия, Казахский и первый такого уровня в этой стране. Креативный директор Юлия Лукьяненко постаралась с помощью французских, итальянских и британских парфюмеров показать нам ароматы казахской земли. Темами композиций стали местные специалитеты: степь и горы, яблоки и тюльпаны, нефть и пряности.  Девять ароматов вошли в три коллекции — историческую, цветочную и географическую.

Land of Tulips, Aura of Kazakhstan

В цветочной коллекции две композиции. Land of Tulips — будущий бестселлер. Стартует с первой же секунды влажным и свежим запахом только что срезанных розовых тюльпанов. Горечь их тоненько звучит какое-то время соло в прохладном воздухе, но потом постепенно вытесняется пудровым сладковатым и лениво расслабленным благоуханием мимозы. Стойкость и напористость для таких нежных цветов феноменальная. Думаю, все, кто искал тюльпаны, останутся довольны.

Land of Tulips, Aura of Kazakhstan, 2020
Sebastien Martin
Фрезия, бергамот, цикламен, тюльпан, зелень, белый мускус, древесные ноты.

Silver Edelweiss несмотря на цветочное название, повествует совсем не о цветах. Здесь на первом месте свежий и пряный хвойный дух, словно смолистые гибкие ветви молодой сосны ломаешь прямо руками и бросаешь в костер. Дым ест глаза, заполняет рот горечью и странно искажает вкус воды и еды — зеленого яблока с мёдом.

Silver Edelweiss, Aura of Kazakhstan, 2020
Vanessa Prudent
Сосна, ладан, зеленые ноты, гвоздика, ваниль, мускус.

В исторической коллекции Aura of Kazakhstan аромата два. The Legend of Tomiris посвящен местной Марье-Моревне, царице, полководцу и мудрой правительнице. Делала его Анджела Чампанья, и  почерк автора узнается сразу. Анджела мастер-травник и знаток специй, каждые её духи — это особое зелье. Для Legend of Tomiris Анджела заготовила пучок медовых душистых трав и обжигающе холодные пряности — гвоздику, бадьян и мускатный орех. Бросила в очаг смолистое щепки и ветки фруктовых деревьев, чтобы дым был особенно пряным и сладким. Что в итоге? Legend of Tomiris получился пестрым и теплым, как национальный казахский наряд. Он долго держится на коже и оставляет яркий и пряный шлейф. 

The Legend of Tomiris, Aura of Kazakhstan, 2020
Angela Ciampagna
Нероли, танжерин, трава, белые цветы, роза, фиалка, гуйрунский бальзам, гвоздика, белый мускус, мускатный орех, каламус, амирис, пачули, эбеновое дерево, сандал, ветивер, гваяк, ваниль, папирус, копайский бальзам

Saga of the Silk Road — история о Шелковом пути. Куда же без неё?Северная ветвь легендарного караванного пути из Китая в Европу проходила и по казахской земле. Купцы везли на верблюдах шелк, фарфор, чай и пряности. Ночевали в степи, жгли костры из кизяка и рассказывали о своих похождениях. Saga of the Silk Road так и пахнет: немного костром и верблюдом, сухой травой, черным перцем и серебристым холодным ладаном. Пахнет долго и спокойно, как ночная неторопливая беседа.

Saga of the Silk Road, Aura of Kazakhstan, 2020
Sarah McCartney
Ладан, мирра, черный перец, полынь, специи, виньяк, палисандр, амбра, сандал, толуанский бальзам, смолы.

Географическая коллекция Aura of Kazakhstan самая обширная и разнообразная: две столицы — старая и новая, горы, степь и достояние республики.
Heart of Alma-Ata буквально расшифровывает название бывшей столицы Казахстана. Теплый гурманский аромат открывается осенним урожайным духом свежих яблок и жасминовым чаем с мёдом, а затем с каждой минутой наполняется сладким и пряным запахом открытого пирога с яблоками, земляникой, взбитыми сливками и корицей.

Heart of Alma-Ata, Aura of Kazakhstan, 2020
Sarah McCartney
Дыня, яблоко, абрикос, воск, мёд, красные ягоды, шоколад, черный чай, ваниль, мускус.

Pulse of Astana еще один вариант популярного сочетания роза плюс пачули. Роза в Pulse of Astana надменная и сделана из платины. К ней подают мускус, одиночество, клюквенную водку с острым колотым льдом, мускатный орех, шалфей и прихваченную инеем зелень.

Pulse of Astana, Aura of Kazakhstan, 2020
Sarah McCartney
Черная смородина, альдегиды, трава, дождь, роза, ноты металла, розовый перец, белый мускус, кедр, древесные ноты.

Wind of the Great Steppe я бы предпочла в виде свечи или аромата для дома, потому что в нем абсолютно ничего не происходит со временем. В Wind of the Great Steppe просто тянется и тянется ровный шершавый запах лимонной полыни, сухой земли и душицы. Действительно запах степи, обширного пустого и прекрасного без человека пространства.

Wind of the Great Steppe, Aura of Kazakhstan, 2020
Sarah McCartney
Полынь, шафран, тмин, мята, пряные травы, фиалка, полевые цветы, кожа, кедр, ветивер, пачули.

Musiс of Mountains получился неожиданно гурманским и новогодним — ёлочка зажгись. Музыка гор благоухает свежей с мороза ёлкой и липкой душистой сосновой живицей, сладким дымом сандаловых палочек и рождественским кексом, в котором гвоздики, корицы, марципана, цукатов и вымоченного в коньяке изюма больше, чем муки.

Musiс of Mountains, Aura of Kazakhstan, 2020
Sebastien Martin
Корица, мускатный орех, сосна, лаванда, ладанник, кедр, ветивер, сандал, пачули.

Композиция Black Gold показалась недоделанной. Запах серо-бурой сыромятной кожи, ветивера и сухой рыжей земли приятный и сложный, но совершенно не летит, держится недолго и близко к коже. Надеюсь, только в нашем климате, а в других городах и странах с ним всё хорошо.

Black Gold, Aura of Kazakhstan, 2020
Lucas Sieuzac
Тмин, гальбанум, ветивер, аккорд рома, кожа, виргинский кедр, стиракс

Команда Aura of Kazakhstan выпустила свои ароматы в великолепных сверкающих флаконах тяжелого стекла. Есть также удобные тревелы и сэмплы. Духи и пробники сайт aurakaz.com обещает доставить в любую точку мира.

Share
3 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Ксения
8 сентября 2020 19:02

Очень интересный запуск! Флаконы потрясающие, на вид тяжеловесные. Ароматы с историей класс, да, возможно избито, но! Для Казахстана по-моему начало то что надо. Смотрела цену- очень гуманная, что за флакон, так и за наборы. В общем, я загорелась))

Ответить

Владимиръ
14 октября 2020 1:01
Reply to  Ксения

Гуманные? По какому курсу считали?))

Ответить