Armani Prive

Armani Prive Les Eaux

Знакомство моё с коллекцией Les Eaux Armani Prive произошло стремительно, как набег печенегов и половцев. Одним январским вечером я прочла новость о выходе четырёх новых ароматов Armani Prive, два из которых были с волшебными словами «жасмин» и «роза» в названии, а уже на следующее утро наткнулась на них в корнере марки. «Утром в газете, вечером в куплете». Первые впечатления сразу записала в телеграм, но спустя несколько месяцев радостного обладания есть что добавить.

Armani Prive Les Eaux

Самая большая любовь — Jasmin Kusamono — грозой умытый майский сад с цветущим всем. Чубушник, сакура, сирень, фруктовые деревья для этой их ботанической (пестики/тычинки) любви принарядились в белое и розовое. Прохладный ещё ветер поднял вверх вихри и смерчи конфетти из опавших лепестков, и от этого стало как-то особенно празднично. Jasmin Kusamono — самый благоуханный и самый точный ответ на вопрос, где искать аромат цветущего весеннего сада. Точнее просто не бывает.

Armani Prive Jasmin Kusamono, 2020 Dominique Ropion Розовый перец, груша, жасмин, иланг, гардения, ландыш, нероли, белый мускус, амбра, кедр, сандал.

Красавица Rose Milano — это портрет леди, только совсем юной леди с фарфоровой кожей и рыжими локонами. Свежая розовая роса, прохладная с пузырьками Франчакорта, мармелад из черной смородины и босиком по влажной земле на свидание в темные глубины сада. Целоваться! Нежность и невинность, кажущаяся простота, за которой скрывается несгибаемый характер классического шипра. Та самая «порода», которую не заменишь никакими выученными манерами и дорогими нарядами.
В Rose Milano легко, непринужденно и весьма гармонично соединились две самые современные «розовые» темы — свежая роза с брызжущей соком смородиной и страстный дуэт роза+пачули. На радость любителям роз и шипров.

Armani Prive Rose Milano, 2020
Daphne Bugey, Marie Salamagne
Лимон, груша, бергамот, роза, жасмин самбак, ландыш, сандал, пачули, дубовый мох.

Любителям идеальной картинки из отпуска Armani Privé приготовили Gardenia Antigua. Бирюзовая до горизонта гладь воды, белый песок, бронзовеющая загаром кожа, парео и венок из хищных тропических цветов. Такое достоверное ощущение соли на губах и солнцезащитного крема в ладони, что хочется сжать кулаки и никуда это ощущение не выпускать.
Слышу в Gardenia Antigua изящнейший «солнечный» илангово-туберозный аккорд, кокосовые сливки, жаркие объятия индийского жасмина и гардении с ее лесными грибными тонами. Слышу и хочу уже на какое-нибудь море кроме Белого.

Armani Privé Gardenia Antigua, 2020
Dora Baghriche-Arnaud, Harry Fremont
Мандарин, нероли, розовый перец, гардения, иланг, жасмин, белый мускус, пачули, амбра.

Thé Yulong должен быть очень популярен у нас, потому что он — сама прохлада и свежесть. Улун напомнил разом все ароматы на тему белого чая с их шершавостью и прямотой, с терпкостью невидимых в этом его прозрачном настое танинов, горечью зеленых цитрусовых и традиционных для восточных чайных коктейлей имбиря и сушеных лепестков жасмина. Получилась застывшая или настолько медленно меняющаяся картинка, что кажется неподвижной.
Мне нравится Thé Yulong, но больше как запах пространства, чем как запах человека.

Armani Privé Thé Yulong, 2020
Julie Massé, Veronique Nyberg
Лайм, мандарин, жасмин, зеленый чай, черный чай, флердоранж, ветивер, дерево, ирис.

После знакомства с четверкой новинок Armani Prive я обнаружила, что коллекция Les Eaux вовсе не новая, просто каким-то образом выпала из поля зрения. Так осенью 2019-го в коллекции Les Eaux вышел нежный и полный ласкового солнца одеколон Orangerie Venise, на который у меня теперь большие планы. Автор — Доминик Ропьон собрал в нём все оттенки цитрусовых от самых зеленых и горьких до сладких и рыжих, взял цветы, ветки, листья и даже кажется кору апельсинового дерева. Плюс, несомненно, использовал магию, потому что получился абсолютно винтажный одеколон — наследник всей великой семьи одеколонов, звучащий, в то же время, молодо и современно.

Orangerie Venise, 2019
Dominique Ropion
Бергамот, бучу, бигарад, нероли, кедр, дубовый мох, амброксан.

Pivoine Suzhou я совершенно точно пропустила в 2015-м, а сейчас в 2020-м он кажется слишком робким. За несколько лет с момента выхода Пиона, цветочные ароматы окрепли и стали ярче, словно на фруктово-мускусные облака, в которых они вязли раньше, навели резкость. Pivoine Suzhou остается этим облаком взбитых сливок с лесной малиной и лепестками сакуры. И нет, ищущим наши российские горько-медовые пионы, это не тот пион.

Armani Privé Pivoine Suzhou (2015)
Cecile Matton, Julie Massé
Мандарин, малина, розовый перец, роза, пион, амбра, мускус, пачули.

Figuier Eden — не первая в парфюмерии попытка сочетать несочетаемое — кокосово-сливочный с зеленью и свежестью инжир и пудровый аромат ириса, символ плодородия и символ возвышенных духовных страданий. В версии Armani Privé победил дух, и серый строгий ирис поборол жизнерадостную сладость и свежую зелень фиги. Получился сдержанный, даже строгий аромат с едва уловимой сладостью поверх резины и темной зелени. К моему большому сожалению, аромат ускользающий и совершенно не диффузный.

Armani Privé Figuier Eden, 2012
Christine Nagel
Бергамот, мандарин, розовый перец, зеленый инжир, ирис, амбра.

Выпуск легких прозрачных Rose Alexandrie и Vétiver Babylone в 2008-м я отметила, к тестерам не раз подходила, но как следует ароматы распробовала только сейчас с сэмплами в руках. Все-таки общий мощный фон коллекции Armani Privé и фон магазина мешают знакомству с такими вот акварелями. В Rose Alexandrie обнаружилось самое красивое парфюмерное шампанское — сухое, золотое, с веселыми пузырьками, а к шампанскому мягкий сыр с душистым апельсиновым мёдом и сладкая клубника. Вот только розы я там не нашла.

Armani Privé Rose Alexandrie , 2008
Бергамот, мандарин, нероли, мимоза, роза, бензоин.

Vétiver d’Hiver — новое имя прежнего Vetiver Babylone. Он был и остается из породы свежих, «овощных» ветиверов с салатной зеленью и пряными итальянскими травами, только теперь в нем стало больше мяты, ледяной воды и крупной морской соли, будто всю эту огородную ботву засыпал мокрый снег.

Armani Privé Vétiver Babylone, 2008
Alberto Morillas
Бергамот, цитрон, мандарин, кардамон, кориандр, розовый перец, пачули ветивер.

Share
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments