Atelier Cologne

Atelier Cologne Cedre Atlas, Clementine California, Santal Carmin, Vetiver Fatal

Atelier Cologne марка для меня неисследованная. Всякий раз выборочно хватаюсь за что-то из разных коллекций ее обширной линейки и с разных полок, но цельного представления пока так и нет. Вот и сейчас мне удалось попробовать четыре очень разных аромата.

Atelier Cologne Cedre Atlas, Clementine California, Santal Carmin, Vetiver Fatal

Cedre Atlas — должен бы вызвать теплые чувства у жителей стран Персидского залива и у ценителей древесно-амбровых композиций, а вовсе не у лесорубов. Кедра я здесь никакого не ощущаю, ощущаю с первых же секунд звучания дым тлеющих щепок бахура и согревающую тяжесть амбры, мощное давление эвернила, любимого многими по Baccarat Rouge MFK, и горечь пряного ветивера. Cedre Atlas звучит несколько монотонно и ровно. Не слишком диффузный, но держится на коже долго.

Cedre Atlas, Atelier Cologne, 2015
Jerome Epinette
Бергамот, почки черной смородины, лимон, абрикос, кедр, жасмин, папирус, серая амбра, ветивер.

Clementine California тоже для меня не пахнет тем, что в названии. На коже ощущается легкая мыльная свежесть и сладковатый сок зеленого яблока, бодрый дух ароматических трав, легкая кислинка и клубничные тона личи. Где-то далеко далеко фоном напоминает о себе красный грейпфрут. Очень российский парфюмерный профиль. Думаю, Clementine California должен быть очень популярен у нас. Особенно летом.

Clementine California, Atelier Cologne, 2016
Jerome Epinette
Клементин, мандарин, ягоды можжевельника, звездчатый анис, базилик, сычуаньский перец, кипарис, сандал, ветивер..

Santal Carmin я бы назвала шафран кармин. Узорный золотой поднос, на котором щедрой рукой рассыпаны лекарства от черной меланхолии — сливочные тянучки, лимонные цукаты и медовая пахлава. Ощутимо гурманский, сладкий, но деликатный аромат почти без шлейфа. Спасение для тех, кто хочет носить восточные духи на работу.

Santal Carmin, Atelier Cologne, 2014
Jerome Epinette
Бергамот, лайм, шафран, гваяковое дерево, мускус, сандал, кедр, папирус, ваниль. .

Да что ж такое! Vetiver Fatal тоже не ветивер и точно не фаталь. Мягкий, дружелюбный аромат свежей огородной зелени, кудрявых салатных листьев, молодого и полного молочного сока зеленого горошка и сочных капустных кочерыжек. Не слишком заметно развивается в сторону более темной крапивной зелени и до конца остается милым. Ещё один очень российский аромат, отвечающий нашей всеобщей любви к легким не головоломным ароматам. Скорее, мужской.

Vetiver Fatal, Atelier Cologne, 2012
Горький апельсин, лимон, бергамот, флердоранж, инжир, лист фиалки, кедр, уд, ветивер.

Share
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments