Maison Rebatchi perfume review Aromablog

Maison Rebatchi Paris

Концепция молодой нишевой марки Maison Rebatchi кажется очень знакомой. Мохамед Ребатчи дал карт-бланш топовым парфюмерам, а они построили композиции вокруг важного парфюмерного сырья. Получилась в итоге еще одна парфюмерная библиотека от знаменитостей. Плюс ее в том, что флакон стоит 75 евро за 50 мл. против 165 евро у самого известного парфюмерного библиотекаря. Я пробовала не все ароматы марки, но самые первые есть в сэмплах.

Feu Patchouli Maison Rebatchi

Feu Patchouli Бертрана Дюшофура — это капля мёда или кленового сиропа, упавшая на сухую серую землю, усыпанную листвой и пронизанную корнями, тонкими нитями грибницы, муравьиными и жучиными ходами. Капля эта станет целым пиром отважному муравьишке или растворится, канет где-то в бесконечной органике. Пожалуй, самый мне симпатичный аромат марки и увлекательная картинка из лесного микромира, видная, если буквально уткнуться в нее носом.

Feu patchouli, Maison Rebatchi, 2018
Bertrand Duchaufour
Апельсин, цитрон, бергамот, розовый и черный перец, гвоздика, корица, черная смородина, альдегиды, гвоздика, корица, давана, пачули, мирра, ладан, лабданум, мускус, карамель, мох.

Rose Rebatchi

С Rose Rebatchi Ранды Хаммами меня посетило ощутимое де жа вю. Все три самых популярных спутника современной розы были здесь: шафран, крем де кассис и грейпфрут с его сернистыми тонами. К чести автора, она их усмирила и получилась не роза, а черный, маслянисто блестящий турмалин с отблесками пино нуара в гранях.

Rose Rebatchi, Maison Rebatchi, 2018
Randa Hammami
Розовый перец, шафран, малина, персик, яблоко, роза, ирис, белый мускус, сандал, амбра, кожа.

Cuir Tassili Альенор Массне — это сырой землистый аромат кожи пополам с перцем и пряными травами. Так пахнет осень где-нибудь за городом, где под ногами скользит раскисшая глина и по пуду ее прилипло к каждой подошве. По голенищу сапога чиркает жесткая стерня, ветер штурмует ветровку, а душу греет мысль, что в рюкзаке термос с душистым чаем. Мне как любителю осенних пейзажей, нарисованных сепией , нравится Cuir Tassili . Но иногда кажется, что чуточку жизни ему бы не помешало.

Cuir Tassili, Maison Rebatchi , 2019
Aliénor Massenet
Черный перец, элеми, лимон, шалфей, ирис, чайный лист, мирра, кожа, пачули.

Joyeux osmanthe Мориса Руселя больше напоминает работы самодеятельных авторов, нежели чинные пудровые и мускусные духи старшего парфюмера Symrise. Joyeux osmanthe — грязный маслянистый флердоранж и османтус с его курагой, обгрызенной мышами. Булькающее и дымящееся ведьминское зелье из которого, кажется что-то выпрыгнет сейчас и побежит в темный угол на тоненьких мохнатых ножках.

Joyeux osmanthe, Maison Rebatchi, 2018
Maurice Roucel
Нектарин, абрикос, корица, зелень, османтус, тубероза, флердоранж, жимолость, жасмин, роза, ирис, мускус, кашмеран, кедр, амбра.

Bois d’enfants Карин Шевалье кажется за почти год ожидания обзора немного задохся в пробирке и вместо свежей зелени и водянистых цветочков, которые я помню в Милане, стал выдавать сладко-пряную ангостуру и абсент. Поэтому выводов не будет. Подожду возможности освежить впечатления.

Bois d’enfants, Maison Rebatchi, 2018
Karine Chevallier
Бергамот, розовый перец, роза, фрезия, ирис, ладан, кедр, сосна, сандал, малина, ваниль, мускус.

Maison Rebatchi пока нет в России и неизвестно, будет ли. Вопрос «надо ли?» не стоит. У нас великое множество марок, которые не надо и даже не надо с доплатой, но они есть и кого-то радуют. Марка не предлагает новых идей, но у Maison Rebatchi красивые флаконы работы ателье Пьера Динана и аккуратная свежая упаковка без черноты и золота, комфортные ароматы приличной диффузии и стойкости и до скачка цен на нефть была приемлемая цена. Посмотрим, заинтересует ли бренд наших жадных до новинок дистрибьюторов.

Share

Ответить