Maison Matine perfume review Aromablog

Maison Matine

Посылка с сэмплами новой французской марки Maison Matine пришла осенью, и тогда же по горячим следам были записаны в telegram первые впечатления. Сейчас перечитываю и некоторые ароматы не узнаю. То ли я вообще пробовала?

Maison Matine perfume review Aromablog

Hasard Bazar поначалу показался братом второй Молекулы, но к весне кто-то из нас двоих отстоялся, и сейчас Hasard Bazar — желтый солнечный свет сквозь полосатую штору, вальс пылинок в неподвижном нагретом воздухе и офисный вариант сиесты с ногами на стол. Hasard Bazar полон прозрачного светлого мускуса и мельчайшей пудры, имитирующей здоровый отпускной загар. Где-то вдалеке пахнет диетическим ванильным латте на соевом молоке и духами Chanel 22, чуть задохнувшимися в полуденном зное.

Hasard Bazar, Maison Matine, 2019
Ane Ayo & Fabrice Pellegrin.
Сычуаньский перец, роза, амброкс, пачули, бобы тонка, ваниль.

Bain de Midi — ваша пляжная сумка, где болтается целая куча средств для, от и после загара, пестрые лоскутки ткани на веревочках, почему-то называемые купальником, парусиновые эспадрильи, полные песка, трубочка от выпитого кокоса и бальзам для губ со вкусом ванили. Кроме вещей материальных сумка хранит воспоминания о солнце, море, блаженном ничегонеделании и расслабленном отпускном настроении.

Bain de Midi, Maison Matine, 2019
Philippine Courtière
Бергамот, кокос, тиаре, иланг, гардения, ваниль, мускус.

Avant l`Orage Maison Matine — запах какао, каким его традиционно изображают в парфюмерии, только здесь какао на густом миндальном молоке, взбитом в пышную пену, и присыпано зефирками. Больше для антуража, чем действительно для еды на блюдечке два «пальчика» савоярди, а в пепельнице змеисто дымится тонкая черная сигаретка. То ли позднее воскресное утро, то ли ранний вечер.

Avant l’Orage, Maison Matine, 2019
Philippine Courtière.
Розовый перец, жасмин, бензоин, ваниль, сандал, бобы тонка, мускус.

Into the Wild Maison Matin — макет подводной лодки, который автор забросил на половине работы прямо в воде. Странная конструкция пахнет водорослями, слизью, горелым деревом, соленой свежестью огуречного рассола и землистой свежестью лесной фиалки.

Into The Wild, Maison Matine, 2019
Adlison Rato.
Кардамон, можжевельник, перец, имбирь, магнолия, франжипани, шоколад.

Warni Warni — отсыревшее дерево, крепкий, цепкий, бешено тонизирующий зеленый чай с японским цитрусом юзу и целая миска свежих семян кардамона. Пейзаж нарисованный ЗОЖем.

Warni Warni, Maison Matine, 2019
Ane Ayo & Fabrice Pellegrin
Чай, кардамон, фрезия, флердоранж, кедр, кумарин, мускус.

Самый симпатичный мне Esprit de Contradiction Maison Matine в пробирке не дожил до весны, т.к. был нещадно выбрызган на себя и просто в воздух. Он пах пушистым комочком хлопка, свежим ирисом с зеленью, лимонным соком и соевым молоком.

Esprit de Contradiction, Maison Matine, 2019
Christian Vermorel.
Мандарин, лимон, перец, кориандр, мускус, ветивер, имбирь, иланг, оррис, гвоздика, шалфей, кедр.

Ничего этого у нас пока нет. Марка Maison Matine совсем молодая, появилась только осенью 2019 года и сама соцсетями активно продвигается. Ароматы недорогие — €55 за 50 мл., флаконы скромные и простые, но бодро расписанные. Коробки напомнили мне старые выпуски Uermi.

Share

Ответить