Коллекция Les Extravagants Les Parfums de Rosine

Одна из старейших парфюмерных марок Les Parfums de Rosine знаменитого кутюрье начала 20 века Поля Пуаре, спустя почти сто лет была возрождена и снова выпускает духи. В названии имя Розины — дочери Пуаре, о которой сейчас никто уже не помнит, а основная тема ароматов — розы. Тема неисчерпаемая, потому что розы не выходят из моды, а готовить их можно под любым соусом. В России Les Parfums de Rosine уже продавались лет 10 назад, но как-то вяло, и марка от нас ушла. За то время, что мы ее не видели, выпустила много нового, разного, не всегда удачного, но самая свежая коллекция 2019-го год Les Extravagants в ярких флаконах весьма недурна.

Les Extravagants Les Parfums de Rosine

В малиновой бутылке — Bois Fuchsia. Цвет флакона очень точно соответствует содержимому. Здесь лепестки роз и пионов в кровавом вине, гладкое полированное дерево темных тонов, целый таз крупной спелой малины, густое с горчинкой варенье из черной смородины с перцем и тревожная мгла. Духи для демонической женщины, не меньше.
Bois Fuchsia Les Extravagants, Les Parfums de Rosine, 2019
Michel Almairac
Роза, черная смородина, ирис, пачули, мускус, сандал.

В желтом солнечном флаконе не меньшая задира, чем в малиновом. Vanille Paradoxe Les Parfums de Rosine — фестиваль специй: лютая, бешеная гвоздика, неразбавленный джин Hendrick`s и апельсиновое желе на тоненьком тосте Бородинского. Мне кажется, так могли бы пахнуть галстуки и платки хрупких викторианских денди.
Vanille Paradoxe Les Extravagants, Les Parfums de Rosine, 2019
Delphine Lebeau
Роза, ваниль, можжевельник, розмарин, грейпфрут, дягиль, кардамон, кедр, мускус, амброксан.

Зеленый Eloge du Vert Les Parfums de Rosine — летние каникулы на даче. Тень на веранде, свежесть политых клумб и грядок, салат из терпкой зелени и черных фиалок, заправленный лимонным соком с имбирем. Необычно, не скучно и хорошо. Правда, я бы покрасила флакон в фиолетовый.
Eloge du Vert Les Extravagants, Les Parfums de Rosine, 2019
Delphine Lebeau
Портулак, зеленый перец, имбирь, пачули, кедр.

Синий Bleu Abysse Les Parfums de Rosine — в первые минут 20 это морс из смородины, солевого спрея для волос, антистатика, извести, картона и экстракта оцинкованного ведра. Иначе говоря, попытка поженить фруктовый аккорд со свежестью. Попытка успешная — получился традиционный офисный свежак.
Bleu Abysse Les Extravagants, Les Parfums de Rosine, 2019
Serge de Oliveira
Древено-морской аккорд, бергамот, элеми, смородина, роза, минеральный аккорд, уд, пачули, ветивер, ладан.

Все ароматы коллекции очень стойкие и диффузные, а на блоттерах ак просто вечные. Попробовать и купить скоро можно будет в Ароматеке.

Share
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments