Colourpop Blush Stix и Lite Stix

Каждый год молодая и наглая американская марка недорогой косметики Colourpop выбрасывает на рынок продукты с новыми необычными текстурами в новой и необычной упаковке. Предпочтение кремовым текстурам, всему компактному и простому в использовании, т.е. всему, что я люблю.
В 2019-м Colourpop порадовали карандашами-тинтами Just a tint (о них расскажу чуть позже), легкими тональными средствами Pretty Fresh, сборными палетками теней, румянами и хайлайтерами в стиках — Blush Stix и Lite Stix.

Colourpop Blush Stix
Упаковка новых стиков напоминает прошлогодний хит — тональные средства с огромной палитрой оттенков и хорошими ТТХ — No Filter Stix. Всем они замечательны, кроме того, что в них нет никакого SPF, что странно для марки, базирующейся в Калифорнии с ее активным солнцем. В наших краях это тоже не очень удобно, т.к. летом не наслоишь десять средств на лицо. Приходится использовать их только зимой. От румян же и хайлайтеров я не жду защиты от солнца, поэтому пользуюсь круглый год.

Упаковка Blush Stix и Lite Stix практичная и удобная. Сама в дорожной косметичке не раскрывается, продукт не пачкается и не ломается. Контактирующая с кожей поверхность минимальна. Текстуры разные, но все не липкие, не жирные, распределяются легко хоть кистью, хоть пальцами.

А вот выбирать по свотчам было очень непросто, поскольку эти румяна очень по-разному выглядят на разных оттенках кожи. Плюс в том, что большинство оттенков универсальные, а несколько матрешкиных цветов (на фото нижний ряд), которые были куплены сгоряча, тоже можно иногда использовать.

Colourpop Blush Stix
Мои любимцы:

25/8 — цвет пощечины. Нейтральный темный розовый, ближе к теплому и со временем на коже чуть теплеет. Цвет довольно интенсивный, достаточно одного слоя. Распределяется очень легко, можно растушевать до полной прозрачности. Стойкость средняя — часов 6. Оживляет бледное измученное лицо жителя мегаполиса.

Hen Party — нейтральный бежевый, чуть с розовым и персиковым подтоном. Цвет средней интенсивности, для яркого оттенка можно наслоить побольше. Растушевывается легко, держится больше 8 часов. Цвет универсальный, т.к. им одним можно добавить тепла и яркости всему лицу: сделать легкий румянец, скульптурирование, нанести на веки вместо теней и мазнуть по губам. Незаменим в путешествии. Лимитка, поэтому цвет упаковки другой.

Cool It — единственный по-настоящему холодный розовый во всей палитре стиков Colourpop, учтите это, когда будете сравнивать свотчи. Румянец бледных северянок. Очень нежный, без синюшности. Легко наслаивается, но не становится сильно ярче. Отлично растушевывается. Чуть теплеет к концу дня. Стойкость 6 часов.

Colourpop Blush Stix

«Матрешкины» цвета для тех, кто любит и умеет рисовать на лице:

Totes — честный оранжевый, но на моей коже выглядит коралловым. Цвет интенсивный, достаточно одного слоя. Легко, равномерно и быстро распределяется, стойкость около 8 часов. Очень хорош к загару.

Mic Drop — неоновый розовый с пламенно-оранжевым подтоном. Цвет плотный, но неоднородный, требует точности нанесения и быстрой и аккуратной растушевки. Лучше кистью, т.к. въедается в пальцы. Стойкость около 6 часов.

Flamenco — холодный светящийся изнутри розовый с синим подтоном. Акварельной прозрачности оттенок, который надо очень аккуратно слоить, чтобы не переборщить. Наносится неравномерно, растушевывать надо быстро. Стойкость больше 8 часов.

Splash — холодный розовый с теплым подтоном. Румянец из сказки «Морозко».  Очень интенсивный цвет, одного слоя хватит. Растушевывается хорошо кистью и не очень пальцами, держится железобетонно 10 часов.

Mini Me выглядит холодным розовым в стике, но теплым розовым на коже и сильно теплеет со временем. Цвет плотный, но легкий, немного «пластмассовый». При желании можно усилить яркость наслаиванием. Растушевывается легко, иногда слишком легко. Стойкость чуть меньше 6 часов.

Colourpop Blush Stix

В той же серии у Colourpop вышли хайлайтеры Lite Stix. Не самый любимый мой продукт, поэтому у меня их только три — попробовать:

Magpie — медный, персиковый, плотный, насыщенный, легко распределяется по коже, в растушеванном виде приобретает влажный сатиновый финиш. Стойкость 6 часов. Лимитка.

Urth — лиловато-розовый, очень легкий, пластичный, распределяется легко и растушевывается до полной прозрачности. Финиш — сатиновый. Стойкость 4 часа.

Star Brite — шампанское с серебряными искрами. Плотный, насыщенный цвет, довольно заметные блестки для тех, кто любит сверкать. Финиш сатиновый. Стойкость 4 часа.

 

Colourpop Lite Stix
Пользуюсь всей серией с момента выхода и до сих пор. Стики практически вытеснили другие текстуры румян, с которыми гораздо больше возни. 25/8 — хит на все времена, Hen Party лежит в спортивной косметичке, Cool It отлично носится зимой. Остальные подбираются уже при попытке нарисовать на лице что-то особенное. Самыми сложными для меня оказались Mic Drop и Mini me — и текстурой, и оттенками.
Большой плюс Colourpop — цена. Без распродажи стики стоят 8 долларов, доставка в Россию бесплатная от 50 долларов. Минус только один — нигде нельзя посмотреть живьем.

Share

Ответить