Chabaud Patchouli 1973 и Cèdre Noble

Собственно в заголовке повод рассказать наконец-то о марке Chabaud, которая в этом году сменила в России дистрибьютора (теперь ищите её в Рив Гош) и выпустила духи для меня. Шоколадки, сахарные леденцы и сливочные тянучки она по-прежнему производит, поклонники могут не волноваться, но для двух самых свежих проектов в Chabaud выбрали совсем другие темы — пачули и кедр.

Cèdre Noble Chabaud

В Cèdre Noble Chabaud все оттенки запаха хвойного воздуха зимой. Кажется, будто снег скрипит под полозьями саней, сопли стынут в носу и к пальцам прилип пьяняще душистый кусочек смолы от свежесрубленной елки. Через время Cèdre Noble согревается и выдает терпкий коньячный дух и звериный запах медвежьего полога, под которым несмотря на мороз, в санях тепло. Cèdre Noble интересно звучит на коже и особенно должен быть хорош на мужской. Но я мечтаю о таком аромате для дома, потому что в Cèdre Noble есть воля и простор.
Cèdre Noble Chabaud, 2019
Абсент, лаванда, перец, кардамон, мускатный орех, сосна, тимьян, кедр, сандал

Patchouli 1973

В Patchouli 1973 тоже беснуется вольный дух. Только это уже июльский дух с его жарой и сохнущими на корню травами, лавандовые поля и злющий дикий шиповник, сквозь который надо продраться в спасительную тень леса. Там в тени, в прохладе повалиться с хохотом на влажную землю у ручья и припасть к воде солеными от пота губами. В Patchouli 1973 явственно ощущается эта соль и сбившееся от бега дыхание, шоколад, крепкое южное вино и пьянящее без вина веселье. Здесь есть даже фри лав под первым попавшимся кустом и совершенно нет пафоса.
Patchouli 1973 Chabaud, 2019
Лаванда, апельсин, герань, корица, пачули, сандал, амбра, мускус.

Оба аромата сделала для Chabaud независимый парфюмер Стефани Бакуш. В самом начале карьеры она несколько лет трудилась в L`Artisan Parfumeur бок о бок с Бертраном Дюшофуром, параллельно создала потрясающий хищный Invasion Barbare Parfums MDCI и пару лет назад — безумный пряный Fugit Amor Jul et Mad, а теперь сразу две удачных композиции для Chabaud. Очень надеюсь, что не последние.
Если же говорить о личном восприятии новинок Chabaud, то обе две хороши, но если в Cèdre Noble просто легко дышится, то в Patchouli 1973 я страстно влюблена с первой секунды, ношу, всем о них рассказываю и уже мечтаю о большом флаконе.

Share

Ответить