Regalien Parfums

Сегодня на стенде дистрибьютора Fragrance Russia (салоны Парфюмеръ) на выставке Интершарм увидела наконец-то замечательную турецкую марку Regalien Parfums, которую хвалю еще со времен Миланской Esxence. Дистрибьютор, и представитель марки подтвердили, что скоро ароматы появятся в продаже, а значит пришла пора рассказать о Regalien подробней.

Все производство Regalien Parfums размещено в Турции. Свой парфюмер Cara Sylvain, свой местный завод по производству отдушек и розливу. Флаконы вот только я углядела французские, но это марку не портит, как мне кажется. С одной стороны, всё сами. С другой, ничего специфического восточного в ароматах нет, т.к. Турция уже никакая не экзотика, а жители больших турецких городов мало отличаются от нас с вами или итальянцев. Они ездят по всему миру, одеты в европейское и хотят пользоваться такими же духами. От восточного у них осталась, пожалуй, повышенная требовательность к стойкости композиций. Но наши соотечественники турок в этом поддерживают.

Сейчас у Regalien две коллекции, а в апреле в Милане выйдет третья, посвященная турецкому кофе и традиционным сладостям.
Большая Luxury Collection во флаконах старинного французского стекольного завода Pochet du Courval запомнилась мне красивейшим фруктовым шипром Vanity Oud. Когда тестеры появятся в магазинах, основательно перепробую и все остальное, а вот Lucky Collection — экстракты в маленьких и душераздирающе ярких флаконах у меня есть все.

Spade of Vetiver

Люблю соленый, растерзанный ледяными ветрами с моря, шершавый и замшелый Spade of Vetiver. Он пахнет так, будто бы турок занесло на каменистый берег Финского залива, и они сидят среди оставленных ледниковым периодом валунов в чавкающем буром болоте среди седых белёсых мхов, папоротников и морошки. Спасаются от холода в землянках, запивают простуду зельем из листьев кипариса, герани и шалфея и ждут викингов сражаться. Но пока дождутся, от пронизывающего сурового холода совсем околеют.
Spade of Vetiver 2019
Горный воздух, землистые ноты, грейпфрут, кардамон, морской аккорд, герань, шалфей, кипарис, соль, ладан, опопанакс, ветивер, пачули

Clubs of Iris

Clubs of Iris балансирует где-то между двумя колдовскими искусствами — кулинарией и алхимией. Из составляющих аромат ферментированных корней ириса, кураги, черной сухой гвоздики и семян морковки можно замесить тесто для экзотического душистого печенья, а можно измельчить эти сатурнианские растения и специи на круглой столешнице темного дерева и добавить в свинец для скорейшего превращения его в золото.
Древесный, землистый и сладковато-фруктовый ирис в Clubs of Iris такой мощи, что поневоле поверишь, что холодный ядерный синтез возможен.
Clubs of Iris 2019
Грейпфрут, бергамот, листья фиалки, малина, анис, гвоздика, оррис, роза, пачули, кедр, ветивер, амбра, мускус

Diamond of Velvet

Diamond of Velvet — самая спокойная и самая деликатная история в Lucky Collection. Пахнет дымной шафрановой кожей словно заплечный мешок травника, вечно набитый семенами, какими-то склянками с маслами, таинственными амулетами из костяных бус и полированных палочек, засахаренными орешками и сладким ядом. Поначалу кожа грубовата, но потом аромат смягчается, тает и будто ускользает из поля зрения. Или это вы ускользаете, проваливаетесь в сон под его гипнотизирующее бормотание. В сухом остатке часов через много остается эвернил и древесно-амбровая горечь.
Diamond of Velvet 2019
Персик, апельсин, шафран, листья фиалки, ирис, гелиотроп, османтус, нард, имбирь, бобы тонка, пачули, амбретта, кожа, стиракс, деготь

Heart of Rose

Heart of Rose не оправдал моих надежд на аромат с солирующей розой. Здесь роза даже не на подпевках, а в центре внимания гигантский пульсирующий бешеный мускус лишь слегка приправленный специями и фруктами. Можно сказать, что Heart of Rose — это симметричный ответ монталевскому розовому мускусу, но не липкий.
Heart of Rose 2019
Апельсин, ананас, арбуз, лилия, мускатный орех, фиалка, корица, нероли, кориандр, роза, пачли, белый шоколад, амбра, мускус, ветивер

Пока не могу сказать, где марка встанет и сколько духи будут стоить. На сайте марки 50 мл. экстракта стоят 190 евро, а набор 4х10 мл. 150 евро.

Share

Ответить