La Closerie des Parfums Collection Rose

Жалею, что не попросила на стенде французской марки La Closerie des Parfums сэмплы всех ароматов, а взяла только Collection Rose, но в розы их я просто влюбилась.

La Closerie des Parfums Collection Rose
Самая волшебная — Bois Rose Muscade — яркая роза из рыцарских романов где в одной строке нежность лепестков только что распустившейся утренней розы, в другой — жгучий холод остро отточенной стали, зелень цветущих садов Франции и рыжая пустыня, по которой с гиканьем скачет отряд сарацин.
Автор композиции, парфюмер компании Drom Benoist Lapouza намеренно стремился к максимальному контрасту, сталкивал лёд и пламя, цветы и специи, романтическую Европу и непонятную Азию, чтобы показать, на что способна роза как вдохновитель и рассказчик.
Rose Muscade быстро заполняет вяжущим холодком специй и мускуса все доступное пространство. После такой убедительной увертюры неторопливо вступает красавица дамасская роза. Мускатный орех придает легкий привкус опасности, а прозрачная древесно-амбровая тема в финале делает этот финал особенно долгим.
Bois Rose Muscade La Closerie des Parfums 2019
Лимон, мандарин, дамасская роза, мускатный орех, амбра, кедр, ветивер, ваниль.

Petale Rose Cardamome беспокойная и шумная. Она будто по восточному базару идет: здоровается, шутит, смеется, направо и налево спорит на нескольких языках, пробует ягоды и фрукты, растирает в пальцах специи, бренчит в расшитом кожаном кошельке мелкими сентаво и кетсалями. Автор Rose Cardamome, парфюмер Expression Parfumees (а позже Drom) Vincent Ricird сделал самую современную розу в коллекции. Здесь не слышно розового масла и нет ни грамма торжественности, коих непременно ждешь. Роза в Rose Cardamome свежая настоящая грасская столепестковая роза, подкисленная соком смородины и давлеными зернами кардамона. Финал расплывчатый из сладковатых древесных тонов и мутного мускуса, но это его нисколько не портит. Rose Cardamome — роза контрабанда, роза-обманка. Создана для тех, кто боится её мощи, но уже готов идти на некоторые уступки.
Petale Rose Cardamome La Closerie des Parfums 2019
Почки черной смородины, кардамон, листья фиалки, роза сентифолия, белый чай, амбра, кедр, гваяк, кожа.

Suede Roce Cannelle — розы в вине и розовый шоколад. Определенно парфюмер Dalia Izem вдохновлялась кровавым густым мерло из бочки с его тонами черных ягод, специй, дыма и кожи, а закусывала вино против правил — трюфелями и плавящимся черным шоколадом с изюмом, корицей и перцем. Rose Cannelle — роза гурманская, но в современном понимании этого слова. Иначе говоря, с алкоголем и специями и совершенно без сахара.
Suede Rose Cannelle La Closerie des Parfums 2019
Слива, гальбанум, корица, дамасская роза, жасмин, амбра, пачули, кожа, кашемир, сандал.

La Closerie des Parfums

Нравятся все три, но когда соберусь раскошелиться (135 евро — 50 мл., 198евро — 100 мл.), буду покупать в том порядке, в котором описала. В Россию их вряд ли привезут, так что смотрите на сайте марки.

Share

Ответить