Cafe Cabanel Teo Cabanel

Если вы следите за судьбой нишевой парфюмерной марки Teo Cabanel, знаете, что она несколько лет назад ушла из России. По этой прискорбной причине мы с вами пропустили несколько последних премьер, в том числе, самую свежую, 2019-го года — Cafe Cabanel.
Автор Cafe Cabanel — парфюмер Сесиль Зарокян отметилась в этом сезоне уже второй (первая Ani Nishane) зарисовкой на гурманскую тему.

Именно зарисовкой, потому что Cafe Cabanel представляется мне жанровой сценой из парижского утра молодой хорошенькой барышни. Утро это начинается с попытки разлепить глаза после вчерашнего, найти свежую и желательно свою рубашку и выйти в еще прохладный утренний воздух. Черные очки на половину лица, в руке дрожит первая сигарета, в другой руке бумажный стаканчик с красной помадой на ободке. В воздухе аромат горького кофе с калорийной «бомбой» из вспененных сливок, ванильного, миндального и малинового сиропа. Быстрые углеводы и легкоусвояемый жир нужны, понятное дело, для восстановления сил, дымный смолистый запах пережженного кофе с ванилью — для бодрости, а карамельно-сахарный туман — лучшая маскировка в Парижском метро. Можно слиться с толпой, раствориться, сойти за одну из тысяч сильных и независимых женщин.
Cafe Cabanel напомнил мне Vanille Fatale Tom Ford. Здесь те же отсылки к модным у миллениалов кофейным раффам, только кофе более темной обжарки, наполнители разнообразней и слаще.
Cafe Cabanel Teo Cabanel 2019
Cecile Zarokyan
Мандарин, кофе, корица, роза, гелиотроп, молочные и сливочные ноты, ваниль, бобы тонка, карамель, сандал, мускус.

Перебирая любезно присланную вместе с новинкой горсть пробников, обнаружила несколько композиций, которые почему-то не пробовала раньше. Самая яркая звезда среди них — Lace Garden — фотографически точный портрет цветка магнолии. Его толстые, будто восковые, белые с легкими розовыми прожилками лепестки благоухают в черноте южной ночи резкой до горечи почти травяной свежестью, опасной сладостью дурмана и наполненным водой, воздухом оранжереи. Красота эта, к сожалению, не очень долгая. Уже через пару часов она оседает на коже едва различимым чем-то белоцветочно-свежим.
Lace Garden Teo Cabanel 2015
Лимон, иланг, магнолия, жасмин, тубероза, ваниль, бензоин, пудра.

Как любитель роз мог не заметить Early Roses, вышедший аж в 2010-м году? Мне кажется, раньше она мне просто не попадалась ни во флаконах, ни в сэмплах. Early Roses — это та самая, настоящая, описанная в душных дамских романах чайная роза, полная печали и слёз. Печаль её светла (и ещё на пять абзацев бла-бла-бла), а сложно прорисованный прозрачный аромат розового мармелада, лимонного сока и зелени рисует в воображении расхристанную крупную розу кремового цвета с будто обожженной, темно-красной каймой на лепестках. Несмотря на легкость и акварельность, это не та роза, с которой стоило бы начинать знакомство с темой. Чайная роза — для продвинутых пользователей и больших ценителей.
Early Roses Teo Cabanel 2010
Jean_Francois Latty
Красные ягоды, зеленые ноты, болгарская роза, жасмин, древесно-амбровый аккорд, белый мускус.

Благодарю директора Teo Cabanel за присланные образцы. Освежила впечатления и узнала, куда движется марка (вряд ли пока в Россию). Приобрести комплект пробников можно у них на сайте за 20 евро. К нам шлют.

Share

Ответить