Rose de Mai и Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

Помимо выводов и оценок, с каждой парфюмерной выставки я везу свежеотредактированный wishlist. Иногда большой, чаще — короткий и с неопределенной датой исполнения, потому что нишевая парфюмерия не дешевеет. Но в каждом есть пара самых желанных ароматов, которые будут добываться любой ценой.
В 2019-м самая горячая позиция в моем листе — Rose de Mai Perris Monte Carlo. Вышла она в новой коллекции Les Parfums de Grasse, посвященной основам основ французской парфюмерии — цветам из Грасса, и в первую очередь, жасмину и розе.

Rose de Mai и Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

Роза
Rose de Mai Perris Monte Carlo каждого превращает в рачительного грасского жителя. Сей почтенный господин едва открыв глаза, уже любуется розовыми розами под окном, умывается и полощет рот свежей розовой водой, за завтраком поливает блины прозрачным вареньем из розовых лепестков и даже средство для глажки у него на розовом гидролате. Роза для него вещь обиходная, познается на ощупь и через вкус, окружает повсюду, и кажется, что это лишает её образ поэзии. Но поэтичных, страстных и праздничных роз в парфюмерии много, а роз интимных, которые принимаешь всей кожей, словно ванну, что-то вообще не припомню. Rose de mai — роза гедониста. В ней услада для всех органов чувств всего за €145.

Rose de Mai Perris Monte Carlo 2019 — ванна из розовых лепестков
Роза, бессмертник, герань, мускус

Жасмин
Автор композиций для коллекции Les Parfums de Grasse — Жан Клод Эллена родился в Грассе в семье парфюмера. Его отец не делал духи, он занимался отдушками для мыла и косметики. Дома никогда не говорил о работе, но в Грассе это и не обязательно, там жасмином и розой пахнет всё. В 16 лет Жан Клод бросил учёбу и пошел работать на парфюмерный завод Chiris. Когда в Швейцарии в одной из ведущих парфюмерных компаний Givaudan открылась школа, Эллена стал одним из первых её студентов. Он провёл там 8 лет, прежде чем ему доверили самостоятельно создавать духи, и первую же работу молодой парфюмер посвятил с детства любимому грасскому жасмину.
Эти духи — First Van Cleef&Arpels выпускаются до сих пор, но жасмин в них уже не тот. Тот — в Jasmin de Pays — аромате, который Эллена сделал в этом году для Perris Monte Carlo. В нем дурманящий запах мелких белых цветочков жасмина во влажном ночном воздухе какого-нибудь теплого средиземноморского курорта, капля индола и нежнейшее банановое суфле с долькой печёного яблока. Снова вкус и тактильные ощущения на первом месте, снова искренние и живые эмоции. Jasmin de Pays был мил на выставке Esxence, но в цветущей майской Москве он просто оглушительно прекрасен. Пьянящий жасминовый ветер растворяется в ароматах цветущей черемухи, сирени и яблонь, и этот ветер повсюду.

Jasmin de Pays Perris Monte Carlo 2019 — банановое суфле
Жасмин, гвоздика, бархатцы, мускус

Надеюсь, на двух цветках в Perris Monte Carlo не остановятся. Очень бы хотелось получить нарцисс и флердоранж в гениальном исполнении Жана Клода Эллена. И уже желательно в России. Пока что марки у нас нет.

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
nongreen

Эх, вот делали бы PMC объемы поменьше. Будь флаконы по 30 или 50, уже давно б завела и розу таифскую, и бергамот калабрийский.

Ответить