Genyum

Вдохнуть немного гения, чтобы стать частью его вселенной — такова идея испанского парфюмерного бренда Genyum. Все ароматы Genyum посвящены творческим профессиям или современной богеме. Вам предлагают в прозрачном обтекаемом флаконе словно в капсуле времени краткий момент тишины в мастерской скульптора, легкий шелест розового тюля из гримерки балерины и едва слышный из студии художника звук очинки карандаша.

Концепция не нова, но в Genyum к её реализации подошли не буквально, не в лоб: раз скульптор, пусть пахнет кайлом и мрамором. Намек на детали творческого процесса дан ровно такой, чтобы запустить наше с вами воображение. Все остальное мы додумаем сами.

Painter
В студии художника темно и пыльно. Шторы задернуты. Холст пуст. Творческая мысль бьется и мечется в стремительных набросках. Пальцы черны от крошащегося угля, под подошвами скрипит карандашная стружка. Нос призывно щиплет запах олифы и старого дерева.
Painter — самый прямолинейный из Genyum и самый понятный, но он же и самый комфортный. Понравится любителям ранних CDG.
Painter Genyum 2019 — коробка с карандашами
Черный перец, ламинария, можжевельник

Ballerina Genyum

Ballerina
Балерина ступает на землю лишь кончиками пальцев и спорит с гравитацией, на миг зависая в прыжке. Тонкие запястья, хрупкие плечи, маленькая аккуратная голова с гладкой прической. Глядя на нее трудно представить, что ударом тренированной ноги хрупкая фея может убить быка.
Так уж повелось, что танцовщицы предстают перед зрителями невесомыми порхающими нимфами в зефирно-розовых пачках и тщательно скрывают мышцы, силу, боль. Ballerina Genyum тоже про воздушное безе с красными ягодами, сладкую ваниль, розовое облако пудры. Только терпкий мускус напоминает о том, сколько пота пролито за эту кажущуюся лёгкость.
Ballerina Genyum 2019 — десерт Pavlova
Белая амбра, ирис, черная смородина, болгарская роза

Sculptor
С ним вообще всё просто. Кажется, что он вот только только отложил шпатель и почти вымыл из под ногтей всю глину, вышел на берег холодного Северного моря и замер в восхищении перед работой своего учителя — Природы, которая миллионы лет словно скульптор обтачивает и полирует камни.
Sculptor Genyum 2019 — ветер с севера
Ирис, анис, фенхель, пачули

Share

Ответить