Gabrielle Chanel

Пару лет выждала, прежде чем писать о Gabrielle. Хотелось посмотреть, как её встретит рынок, как будут реагировать люди на такое мощное заявление — первый за долгое время не фланкер.
Лучше бы это был фланкер, потому что ароматом поколения, как Chanel 19, Coco, Allure или Coco Mademoiselle (в России почему-то больше любим Chance), Gabriele не станет. Как не стала Coco Noire — важный запуск прошлого десятилетия. Её место в девичьих сердцах заняли Chance eau Fraiche и Chance eau Tendre.

Gabrielle Chanel

Что с Gabrielle не так? Всё так. Тонкий, очень женский аромат белых цветов, пудры и дорогого крема, согревающийся, смешивающийся с ароматом гладкой ухоженной кожи и теплом тела со всеми его впадинками и ложбинками.
Gabrielle открывается свежестью утренних в росе белых гардений и тубероз, осыпается дождем лепестков флердоранжа. Следом за ними вступает пьяный фруктовый аромат, пузырьки шампанского и запах лака для волос- неявная цитата из J`Adore Dior. Затем и фруктовый, и цветочный дух растворяется в белоснежной кремовой эмульсии, которой бережно умастят вас в SPA-салоне дорогого отеля, расположенного в идеальном климате. Полное расслабление, умиротворение и красота. То, что могут себе позволить очень богатые и очень праздные люди.

Почему-то считается, что мы все хотим оказаться на их месте. Но разве это так? В какой-то момент особой замотанности и усталости — да. Все остальное время лично я не против быть собой и не притворяться кем-то другим.
Может именно в этом дело? Аромат Gabrielle — воплощает шикарную праздную жизнь, которая постепенно выходит из моды.

Gabrielle Chanel 2017
Оливье Польж
Мандарин, грейпфрут, черная смородина, тубероза, жасмин, флердоранж, сандал, мускус.

One thought on “Gabrielle Chanel

  1. Вот Вы и ответили мне на мой вопрос…что же так притягивает меня в Габриэль…Именно двадцать лет назад я искала у Шанель,что своё, а нашла сейчас.. .

    Ответить

  2. Ооо, какое красивое описание! Вот какая реклама должна была быть у Gabrielle! 🙂
    Купила давно, лишь несколько дней назад впервые уделила ей внимание. И ношу запоем. Остались в стороне и обожаемые старые Герлены, и симпатичная современная ниша… И так мне в этой Gabrielle хорошо — состояние умиротворения и тихой радости; нега и блаженство. Полистала отзывы в сети — в основном, негативные, — и подумала: «Вот что со мной не так?» Всё так. Теперь знаю. Спасибо, Paloma!

    Ответить

    Paloma Reply:

    Вряд ли в Chanel согласятся с моим мнением, что Gabrielle задержалась с выходом на 20 лет и сейчас звучит несовременно.

    Ответить

    Ирина Reply:

    Так в этом, скорее, их проблема. Неизвестно, какой был бриф у Польжа, но если бы в Шанель не принимали желаемое за действительное и не пытались представить Габриэль «символом прорыва»с помощью андрогинной модели, прыгающей в бинтах под искрящимися проводами, было бы честнее. Отсюда и обманутые хайпом ожидания.
    Когда в своё время Флешье начинал работу над лилией для Малля, Малль тоже представлял, что это будет «вечернее платье от парфюмерии». Но у них хватило трезвости оценить результат на выходе и поменять полярность с «вечернего» на «пляжный».
    Маркетологи Шанель же заблудились не только во времени, но и в пространстве, подменив понятие женственности, присущее Шанель, на «пол это лишь условность». Раньше Шанель была законодателем моды, а теперь получается, что ее представители из кожи вон лезут, чтобы их аромат считали современным, даже ценой диссонанса с рекламой.
    В любом случае, Габриэль для меня — это хорошая несовременность, теперь я вижу ее ещё и через призму Вашего описания.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.