Ecusson Jean d’Albret

Ecusson Jean d’Albret — духи для людей с классическим образованием, ведь марка названа не просто в честь дальней родственницы владельцев бренда — графов Юбера и Мишеля д`Орнано. Жанна д`Альбре, королева Наваррская и мама будущего короля Франции Генриха IV, воинственная протестантка, возглавлявшая движение гугенотов была заметным персонажем французской истории. Легенды ходили о её жизни и смерти: Жанна умерла прямо перед политически важной свадьбой своего сына Генриха и католической французской принцессы Маргариты Валуа, дочери коварной Екатерины Медичи. Поговаривали, что Медичи подарила Жанне смертельно опасные надушенные перчатки, пропитанные ядом.

В духах яда нет. Есть легкомыслие и телесность. Ecusson (герб) Jean d’Albret — открывается летящими лёгкими альдегидами в вихре розовых лепестков, окружает дурманящим маревом ночного жасмина и смертельно-бледной гвоздики, пыльцой желтых нарциссов и крупноголовых махровых ирисов, Цветочная круговерть подогрета цибетином и нитромускусами, которые добавляли секса винтажной Chanel no5, и тонет в медовой сладости спелых нектаринов.
Ecusson часто сравнивают с Пятеркой. Здесь тот же почти букет, то же настроение, но больше лирики и фиалок. В принципе, необязательные, но красивые духи. Особенно во флаконе 70-х годов empire.

Марка, посвященная мятежной королеве, прекратила свое существование в 1977-м. Ненадолго братья д`Орнано слили парфюмерный и косметический бизнес в один бренд Orlane, а потом и вовсе оставили. Мишель пошел в политику, Юбер создал и ныне процветающий бренд Sisley.

JEAN D'ALBRET- ÉCUSSON
На постере 1958-го года приписка: В городе, на скачках, на вернисажах, на элегантных вечерах. Ecusson с эссенциями: французского жасмина, розы с Востока, туберозы, Пармской фиалки и Тосканского ириса.

Ecusson Jean d’Albret 1947
Альдегиды, бергамот, флердоранж, персик, клубника, жасмин, роза, нарцисс, иланг, оррис, сандал, мускус, цивет, цистус, корица, бензоин, бобы тонка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.