The Harmonist

До России доехала марка The Harmonist, провозглашающая, что красота в гармонии. Искать парфюмерную гармонию владелица марки Лола Керимова-Тилляева предлагает с помощью фен-шуя. Есть 11 ароматов, посвященных стихиям огня, воды, дерева, земли и металла. Пять из них обращаются к светлому началу — Ян (белые флаконы), пять к тёмному — Инь (чёрные флаконы) и один в голубом флаконе рассказывает о трансформации Инь в Ян. Выясните, какая стихия вам ближе, и — вуаля! Идеальные духи найдены.
Может для кого-то и сработает, но у меня ничего не вышло. Особенно сложно было с трансформацией. Поэтому я продолжу искать духи по старинке с помощью носа и блоттеров.

The Harmonist Metal Flower

Система мне подкинула что-то из белой серии, но я для себя выбрала Инь и свежую розу на едкой пачульной подложке The Harmonist Metal Flower. Их, таких  в последнее время выпущено много, но всё ещё недостаточно. Как по мне, розами надо заставить все парфюмерные полки!
В Metal Flower одинокая алая роза в одичавшем саду среди старых коряг, зарослей смородины и настырной зелени крапивы. Роза всё ещё царит в цветнике, но сквозь её клубнично-розовое благоухание пробивается мощный смородиновый дух и обжигающий кисло-сладкий аромат личи.
The Harmonist Metal Flower 2016
Гийом Флавиньи
Розоксид, альдегиды, флердоранж, майская роза, болгарская роза, иланг иланг, пачули, белый мускус.

The Harmonist Royal Earth

Впервые пробегая мимо стенда The Harmonist я отметила ароматы в черных флаконах и особенно Royal Earth. Королевская земля — густая, жирная и черная земля-кормилица, пронизанная белесыми корнями ириса и дягиля, которые тянут из неё жизненные соки.
Если где-то и есть трансформация в этой коллекции, то она именно в Royal Earth, в которой ирисово-землисто-древесная тьма удивительным образом не сгущается ещё больше к финалу, а наоборот рассеивается, наполняется ветром, июньским небом, свежестью нероли, ириса и сладкой пыльцой луговых цветов.
The Harmonist Royal Earth 2016
Гийом Флавиньи
Семена моркови, дягиля, амбретта, нероли, ирис, гелиотроп, бобы тонка, сандал, ветивер. 

Следующий чёрный — The Harmonist Magnetic Wood. Весеннее безумие, где запахи талой воды мешаются с нашатырно-анисовыми каплями от простуды, а желтый мартовский аромат пушистой мимозы спорит с пыльцовым духом сердцевин нарцисса. Природа пробуждается после долгой зимы.
The Harmonist Magnetic Wood 2016
Гийом Флавиньи
Зеленый мандарин, бергамот, османтус, мимоза, нарцисс, ирис, кедр, сандал, гаяк.

The Harmonist Hypnotizing Fire

The Harmonist Hypnotizing Fire — это раскаленная огнедышащая печь, в которой зреет, ферментируется, пропекается и чуть сверху подгорает пряный рождественский кекс по старинному рецепту с миндалем и белым изюмом. А когда его достанут, обсыплют сахарной пудрой и положат дозревать, хозяйка наскоро напечёт ещё к чаю вафель с варёной сгущенкой.
The Harmonist Hypnotizing Fire 2016
Гийом Флавиньи
Розовый перец, пименто, гвоздика, болгарская роза, пачули, пралине, ваниль, бензоин, опопонакс.

И последняя в черном флаконе — вода The Harmonist Guiding Water. Ледяная прозрачная роса на стеклах и алюминиевых рамах оранжереи, жадные до воды луковичные с толстыми белыми лепестками, огурцы и фиалки. Узнаваемая и такая понятная свежесть родом из 90-х.
The Harmonist Guiding Water 2016
Гийом Флавиньи
Арбуз, акватические ноты, озоновый аккорд, лотос, жасмин, цикламен, лилия, розовый перец, белый мускус.

The Harmonist sample set

Пятерку Янских белых ароматов и переходный голубой перепробую еще раз в ЦУМе, где представлена марка The Harmonist и, может быть дополню обзор. А за черные спасибо российскому дистрибьютору — компании Загалия.

Share

Ответить