Sylvaine Delacourte Vanilla Collection

Буквально через пару дней в Rivoli Parfumerie вы сможете попробовать пять новых ароматов Vanilla Collection Сильвен Делакур, а значит пришло время о них рассказать.
Впервые я увидела Valkyrie, Vangelis, Virgile Vanori, Vahina в апреле на выставке Esxence в Милане и увезла все пять в увесистых лабораторных сэмплах. Первая буква V в их названиях — значит ваниль. Кто не любит ваниль? У большинства людей во всем мире она вызывает исключительно положительные эмоции. Но разные положительные! Потому что ваниль тоже может быть очень разной.

Valkyrie ранит светлой стрелой и ледяным взглядом. Горькие цитрусовые, альдегиды, прихваченная инеем трава и черные скалы, темнеющие в глубине фьорда. Беззащитная на холоде тёплая шелковистая кожа плеча с легким ароматом мёда, усталости и пота, выглядывает из под шерстяного плаща с грубыми кожаными ремнями и бахромой. Действительно валькирия.
Sylvaine Delacourte Vanilla Collection Valkyrie 2018
Maurice Roucel
Лайм, базилик, мята, ваниль, сандал, горький апельсин

Vangelis — полная противоположность Валькирии по темпераменту. Он такой вкрадчивый, пластичный и расслабленный. Встречает всех медоточивой сладостью абрикосового джема, коварной безобидностью коктейля с Кампари и каплей цианида абрикосовой косточки. Хорош, подлец.
Sylvaine Delacourte Vanilla Collection Vangelis 2018
Irene Farmachidi
Клементин, миндаль, ваниль, кардамон, корица, гвоздика.

Virgile как будто только что смешан в маленькой и безымянной миланской аптеке, которая вот уже триста лет снабжает мазями и душистыми водами жителей квартала. Душистый шалфей и толстокожие цитрусовые попали в Virgile из итальянской кухни, герань с балкона, а ваниль привезли и выменяли на золото испанские купцы. В результате получился не великой вроде бы сложности, но очень милый одеколон для солидного сеньора.
Sylvaine Delacourte Vanilla Collection Virgile 2018
Irene Farmachidi
Шалфей, тимьян, герань, кедр и ваниль

Vanori соединяет в себе сладость кондитерского ванилина, влажное дыхание оранжерейных цветов и звонкую свежесть оцинкованного ведра. Очень четко прорисованный парфюмерный профиль, нацеленный на ваши бисерные кошелёчки. Чувствуется опыт в отрасли обоих авторов — Сильвен Делакур и парфюмера Ирен Фармашиди из TechnicoFlor Parfums.
Sylvaine Delacourte Vanilla Collection Vanori 2018
Irene Farmachidi
Грейпфрут, мёд, ваниль, франжипани

В России будут хихикать над названием Vahina, но сам аромат будут любить. В нем очень грамотно отмерена доза сладости и уже по-настоящему кондитерской, гурманской ванили, которую способны вынести жители северной страны. По сути, Vanine — это апельсины фламбе, которые наскоро обжарили в масле, посыпали орешками, залили ромом с ванильным сиропом и подожгли.
Sylvaine Delacourte Vanilla Collection Vahina 2018
Ранда Хаммами
Апельсин, османтус, флердоранж, бобы тонка, ваниль.

Что мы имеем в итоге? Пять ароматов на такую популярную и до мельчайших деталей проработанную тему, где казалось бы, уже нечего сказать. Но Сильвен Делакур нашла единственно верную интонацию, и парфюмеры сделали для её проекта пять легко читаемых, очень современных и по-европейски изящных посланий, из которых, как минимум одно обязано вам понравиться.

Share

Ответить