The Fabulous Collection Dali Haute Parfumerie

С Dali Haute Parfumerie Fabulous collection я совершила типичную ошибку парфюмерного сноба: посмотрела на черную с золотом упаковку, на вытянутую из пучин массмаркета когда-то знаменитую марку, и решила, что вряд ли там будет что-то интересное. Оказалось — интересное есть, но не для парфюмерного критика, чье измученное сердце сложно воспламенить, а для нормальных людей.

Всего в коллекции пять ароматов, созданных Мишелем Альмераком и Рафаэлем Ори.

The Fabulous Collection Dali Haute Parfumerie

Dali Haute Parfumerie Fabulous Collection Marudaï выпускается в классическом флаконе Dali с носом и губами, только с позолотой. Ничего удивительного, что я его схватила первым. Старый аромат 1981-го года люблю, ношу и уважаю за мощь. Внутри современного золотой его версии тоже мощь, но несколько иного рода. По нынешней моде она уже без мха и каких-либо следов шипрового прошлого. Marudaï — это плотная и монотонная розно-пачульная восточная история с густой непроницаемой амброй, смягченной медом, сливками и ванильным сахаром. Я бы такое носила с шелковым бархатом куда-нибудь в концерт, будь в Marudaï чуть меньше сладости.
Dali Haute Parfumerie Fabulous Collection Marudaï 2017
Мишель Альмерак, Рафаэль Ори
Роза, ваниль, кедр, пачули, амбра, сандал

Dali Haute Parfumerie Fabulous Collection Korynthia — пунцовая роза и сухое дерево. Классическое контрастное сочетание, на котором построено много интересных духов, здесь смягчено тем, что и роза и дерево ускользают во тьму. Лепестки розы почти сливаются с черной смолистой амброй и полированной доской. В первые минуты мне мешает капля уда с его аптечными тонами, но согревшись, он добавляет тесно-рубиновому аромату глубину. Хочу флакон.
Dali Haute Parfumerie Fabulous Collection Korynthia 2017
Мишель Альмерак, Рафаэль Ори
Роза, фрукты, амбра, ваниль, уд, дерево

Dali Haute Parfumerie Fabulous Collection Bukhara в первую же секунду — вах! Пёстрый восточный базар расстилает перед гостями ковёр и мечет угощения: лучшую курагу и финики, медовую пахлаву и орехи. И всё это под несмолкаемый гул улицы и в 40-градусную жару. Примерно через час место изюма и кураги занимает горячее молоко с розовыми лепестками и ванильно-сладким бальзамическим соусом. Bukhara  бешено диффузная и стойкая. Думаю, у нас и в южных странах самая популярная в линейке.
Dali Haute Parfumerie Fabulous Collection Bukhara 2017
Мишель Альмерак, Рафаэль Ори
Специи, сухофрукты, роза, мёд, бензоин, бобы тонка, эбеновое дерево

Dali Haute Parfumerie Fabulous Collection Srinagar — лучший Roses musk Montale. Иначе говоря, Roses musk Montale мог бы так пахнуть, если бы его  делали старательно и аккуратно. Здесь та же кисло-сладкая роза с личи, чайная ложка ванильного сахара и мощный мускус. Все вместе чуть более легкомысленно, чем остальные ароматы коллекции, но ещё не вульгарно. Т.е. не для оперы и торжественных приемов, а, например, для вечеринки у бассейна или для варьете.
Dali Haute Parfumerie Fabulous Collection Srinagar 2017
Мишель Альмерак, Рафаэль Ори
Личи, слива, индийское мороженое кульфи, замша, роза, ваниль, мускус, сандал

Dali Haute Parfumerie Fabulous Collection Mandawa — вылеплен по классическим арабским канонам, когда темную, чуть горьковатую розу мешают с сухим шафраном и удом. Шафран я не люблю, но должна признать, что здесь он чертовски красиво сливается с запахом тонкой шершавой кожи и сушёной малины. Mandawa стоит пробовать не только дамам, но обязательно мужчинам.
Dali Haute Parfumerie Fabulous Collection Mandawa 2017
Мишель Альмерак, Рафаэль Ори
Малина, шафран, фиалка, кедр, мускус, древесные ноты, кожа

Share

Ответить