Коллекция ароматов Urban Scents

С маркой Urban Scents я познакомилась в Москве, на выставке InterCharm, хотя слышать о ней приходилось и раньше от коллег Александра Урбана и Мари Урбан Ле Февр по компании Tacasago — производителю отдушек и парфюмерного сырья. Профессионалы отрасли всегда смотрят на парфюмерию иначе, чем их даже самые креативные заказчики, поэтому мне было очень интересно, что же они сделали, когда сами встали у руля.

Мой безусловный фаворит в коллекции Urban Scents свежий и пряный, бешено мускусный шипр Lost Paradise. Яростью специй и холодной надменностью он напоминает великий шипр 70-х Coriandre Jean Couturiere, но вместо ожидаемых пышных розовых роз здесь нежность белых цветов, особенно ароматных ночью, и абрикосовые тона османтуса. Аромат тонкий и нервный, притягательный и пугающий, словно ядовитая приманка. Несколько дней я не могла оторваться от Lost Paradise. Им пропахли волосы, шарфы и, кажется, весь нос изнутри.
Мечтаю о флаконе.
Lost Paradise Urban Scents 2016
Абсолю османтуса, магнолия, пачули, дубовый мох, мальтол.

Новинка 2018-го года в коллекции Urban ScentsDark Vanilla. От ванили традиционно ждут чего-то кондитерского, но здесь, скорее, алкогольная тема, решенная изящно и современно. В Dark Vanilla — много горячего чая с ванильным сиропом, обжигающий горло крепкий кубинский ром и бальзамично-сливочный бензоин. Не вызывающе сладко. Уместно и на мужчинах.
Dark Vanilla Urban Scents 2018
Розовый перец, ромовый эфир, масло дерева Хо, абсолю бензойной смолы, гелиотропин, ванилин, абсолю ванили, ваниль CO2, резиноид ройбуш, бобы тонка.

Urban Scents Dark Vanilla

Gunpowder Cologne — подсвеченный гедионом цитрусово-чайный одеколон с согревающим эффектом. Чем-то напомнил мои любимые водицы Эдмона Рудницка Dior Eau de cologne Fraiche и старенький Eau Sauvage. Та же свежесть с оттяжечкой в самом начале, та же шершавая подкладка в конце. Только у Рудницка на дне композиций были кожа и мох, а здесь перец. Аромат для той самой белой мужской рубашки, в которую заворачиваешься, когда ночуешь не дома.
Gunpowder Cologne Urban Scents 2016
Бергамот, зеленый чай, лаванда, гедион, кедр, мускус.

Нота рассольного сандала и латекса в Sensual Blend показалась смутно знакомой, но что это было, я так и не вспомнила. Возможно, что-то из химико-коммерческих опытов Гезы Шена на тему Молекулы. В ней у меня тоже половина композиции попадает в слепое пятно. Аромат для тех, кто хочет пахнуть тепло, телесно, мило и ничем.
Sensual Blend Urban Scents 2016
Корица, аккорд виски, масло австралийского сандала, абсолю ванили, Ambroxan (амбра и дерево), Suederal (кожа).

Vetiver Reunion — соленый, перечный и чуть подкопченный, сияющий холодным серо-зеленым светом, но в общем и целом вполне традиционный ветивер. Он по новой моде обезжирен, подтянут и помогает своему хозяину подчеркивать спортивную фигуру.
Vetiver Reunion Urban Scents 2017
Розовый перец CO2, грейпфрут, масло реюньонского ветивера, мускус Ambrettolide

Без ноты уда сейчас сложно представить нишевую линейку. Вот и Urban Scents добавили свое слово в этот многоголосый хор — Singular Oud. Выбрали довольно популярный ход, соединив уд с розовой розой и сухим пыльным шафраном, но постарались избежать ярких животных или аптечных нот. Получилось сдержанно, не крикливо, вполне носибельно, хоть и скучно.
Singular Oud Urban Scents 2016
Инжир, Safraleine (шафран), ладан CO2, масло турецкой розы, масло лаосского уда

Desert Rose — тоже вполне традиционная и давно во всех возможных вариантах решенная тема розы на пачульно-древесной основе. Я к этому сочетанию питаю слабость, как и большинство любителей шипров, но подробно пока не могу рассказать, т.к. сэмпла нет. Раздобуду — вернусь к разговору.

Пока же могу сказать, что марка очаровательная и понятная. Но какая же очаровательная! В один аромат — Lost Paradise я влюблена, еще три — Розу, Пороховой одеколон и Темную ваниль держу в уме. Любители потренировать носы и фантазию удивятся, насколько легко читать композиции Urban Scents по «партитуре». Сразу видно, делали профессионалы химики, а не маркетологи, пудрящие нам мозги пыльцой фей и кристальными мускусами. Но самое главное — Urban Scents выступает в моем любимом жанре последнего времени — «духи для людей». Всё это можно покупать и носить. Носить с большим удовольствием каждый день.
Будет славно, если за Urban Scents в рознице не запросят бешеных денег и не спрячут тестеры в какой-нибудь труднодоступный шоурум.

Share

Ответить