Мой уход за волосами со средствами Phyto, Shiseido, Lebel, Hair Expert

За хорошие волосы мне надо благодарить добрых людей: маму за гены, мастера Яну Женерос за необычный сине-фиолетовый цвет и то, как волосы этот цвет воспринимают, Ингу (Melon Panda) за косметические новости из Японии. Мое дело маленькое — мыть голову, не забывать освежать краску и хорошо выглядеть.

hair care

В кадре практически все актуальные средства последнего времени. Самая высокая бутылка — шампунь Shiseido The Hair Care Fuente Forte Delicate Scalp. Из обзора Инги (Melon Panda) я сразу поняла, что он решит проблему волос, повисающих к вечеру унылыми сосульками. У меня так не всегда, но от летней жары или под шапкой бывает.
Вся серия Fuente Forte в профессиональном уходе Shiseido направлена поддержание здоровья кожи головы. Производитель обещает контроль жирности и запаха, хороший тонус скальпа, отсутствие зуда и перхоти, здоровые и блестящие волосы.
Из уникальных действующих веществ в серии используется экстракт Scutellaria (шлемника байкальского), одного из самых популярных в китайской народной медицине растений, которое может всё, разве что, за пивом не бегает.
На пробу был куплен шампунь с припиской Delicate Scalp как, вероятно, самый мягкий в линейке, и это был очень правильный выбор.
Shiseido Fuente Forte Delicate Scalp аккуратно и без пересушивания убирает жирность и загрязнения, дает хороший объем, легкость, мягкость и блеск. У дочки работает на тонких и гладких волосах, у меня работает на кудрявых, сухих и крашеных в фиолетовый цвет. Просто работает, безотказно, на разных волосах, в разной воде, в разном климате и даже в липкую летнюю жару. Большой его плюс — почти ничем не пахнет ни в процессе мытья, ни после. Экономный, нормально пенится, легко смывается. Очень удобный флакон с помпой. Чувствую, это далеко не последняя бутыль. Покупала на ebay.

Маска Lebel Proedit Bounce Fit Treatment тоже подсмотрена у Инги (Melon Panda) где-то в комментариях. Lebel хорошо знают в России, но продают с какой-то конской наценкой, поэтому я привезла с ebay. Средство адресовано людям с тонкими и мягкими волосами. Почему я в него вцепилась со своими толстыми и жесткими кудрями, убейте, не скажу — не знаю. Но маска прекрасно работает, превращая мои волосы в блестящий шелк. Кудри и локоны не раскручивает, объем не крадет. Я держу ее на волосах не дольше кндиционера. Этого оказывается вполне достаточно. Тоже буду повторять, когда закончится.

Шампунь Phyto Phytomillesime Color-Treated, Highlited hair упомянули в комментариях на beautyinsider.ru как суперсредство для блеска волос. Я тут же заказала маленький флакон на пробу и теперь жалею, что не купила сразу литр. Даже кудрявые волосы с ним сияют как в рекламе. Сияют, стоят дыбом, делаются как будто толще и плотней. От вымывания краски Phytomillesime тоже защищает неплохо, как и обещано производителем.
В шампуне нет сульфатов, фталатов, парабенов, глютена, минеральных масел и кроличьих слёз — всего, чего принято сейчас бояться и по максимуму избегать. Но для меня важнее эффект, а тут он есть. Два минуса у этого шампуня — не очень экономный и слегка пахнет чем-то сахарным. Не так чтобы долго, но раздражает. Покупала на lookfantastic.com, но сейчас его там нет.

Маску Hydrokeratin mask Hair Expert мне посоветовала мастер-превращатель-меня-в-единорога Яна Женерос. Мы попробовали нанести этот гидрокератин сразу после окрашивания в салоне, и дальше меня уже не надо было уговаривать этим средством пользоваться. Волосы после маски выглядят и ощущаются так, будто не было 6 — 7 часов агрессивного воздействия. Они мягкие, легко расчесываются, остаются кудрями и блестят. Маску вполне можно использовать дома. Единственное «но» — надо честно держать 10 минут, не меньше. Иначе не сработает. У маски, кстати, накопительный эффект. Через три применения волосы выглядят лучше, чем после первого.
Маска продается в одноименном салоне Hair Expert, т.к. это их разработка.

За кадром осталась подкрашивающая маска Platinum Hipertin, но она не в ежедневном уходе и вряд ли будет интересна кому-то с нормальным цветом волос. Ну и на этом всё. Все средства в ходу уже достаточное время, чтобы делать выводы, что все их придется повторять, потому что обходиться без них я больше не намерена.

Share

Ответить