Les Parfums Louis Vuitton

Хорошую коллекцию сделал для Louis Vuitton Жак Кавалье-Белльтрюд. Хорошую, хоть и неоднородную. Есть тут и сложные ароматы, содержащие послание тем, кто способен его раскодировать, есть просто хорошие духи и есть понятные большинству, рассчитанные на быстрый коммерческий успех.

Из первой категории Matiere Noire, которую назвали ни много, ни мало — современным шипром. Шипра тут нет, конечно, поскольку нет его классической структуры с цитрусовым верхом и мшистым дном, но есть прозрачный удовый дым и тонкая галантерейная кожа, согретая телом, есть пряные и мыльные травы, терпкие ягоды боярышника и смородины. Темная материя — сдержанный, наглухо закрытый аромат, в то же время, проницаемый, словно платье-футляр из черного шифона. Изящный, дамский и очень этой своей двойственностью несовременный. Я бы такое с удовольствием носила.
Matiere Noire Louis Vuitton 2016
Уд, нарцисс, жасмин, черная смородина, пачули

Dans la Peau в моем личном рейтинге обошел большинство новомодных кожаных ароматов и даже перехваленные Bottega Veneta и Hermes. Начинается Dans la Peau с цветущих деревьев, вьюнков и свежей зелени живой изгороди. Ощущение свежести остается на потом, а цветы растворяются в прохладном запахе тонкой галантерейной кожи. Кожи того сложного серо-бежевого цвета крыла горлицы, который в Италии и Франции называют голубиным серым. Аромат одновременно, невинный и бешено сексуальный. Пожалуй, лучший в коллекции. Мечтаю о флаконе.
Dans la Peau Louis Vuitton 2016
Кожа, мускус, жасмин, нарцисс, магнолия

Sur la Route — несколько разбалансированный, свежий, цитрусово-травяной одеколон на кожаной подкладке. Энергичный и светлый, он напоминает Eau Fraiche Dior и Eau de Guerlain в их лучшие годы, но гораздо сочнее современных выпусков. Будет хорошо носиться с рыжей кожей грубой выделки и вельветом цвета горчицы или охры.
Sur la Route Louis Vuitton 2018
Цитрусы, бергамот, свежескошенная трава, кедр.

Тубероза с ее грибными и овощными аспектами и толстая сыромятная кожа в Turbulences тоже отсылают к великому прошлому дома Dior и гениальной работе Эдмона Рудницка — Diorama. С разницей в том, что в работе Жака Кавалье больше умирающих белых цветов и прохладного октябрьского воздуха. Прекрасно до слёз.
Turbulences Louis Vuitton 2016
Тубероза, жасмин, магнолия, роза, кожа.

В Nouveau Monde положили щедрую горсть восточных специй и горький шоколад, но уже через час звучания всех конкурентов победила нота кожи, которая словно фирменный принт и отстрочка идёт через всю коллекцию Louis Vuitton. Здесь кожа практически соло, но более горькая и шершавая, чем в моем любимом Dans la Peau.
Nouveau Monde Louis Vuitton 2016
Шафран, какао

Au Hasard — самая тихая и деликатная история в коллекции Louis Vuitton посвящена отмытому до скрипа чистому мускусу и полированному сандалу. Аромат напоминает дымчатый стеклянный шар, по которому взгляд скользит не задерживаясь. Со временем округлый и гладкий мускус со свежим огуречным соком становится тише, а древесные тона гуще и внушительней, будто носитель Au Hasard переступил со светлого паркета на паркет из дерева венге.
Au Hasard Louis Vuitton 2018
Сандал, кардамон, мускус.

Apogée — лёгкий, весенний аромат с заметным звонким ландышем и горькими розовыми пионами. Жизнерадостный и яркий первые пару часов, быстро успокаивается, обретает строгость напудренной дамы. В шлейфе Apogée ещё больше косметических дамских ухищрений в виде сывороток и лосьонов с запахом чудодейственных лечебных трав и кореньев.
Apogée Louis Vuitton 2016
Ландыш, роза, магнолия, жасмин, гаяк, сандал.

Orage подхватывает тему, развернутую в Cotton Borrelli и Trench YSL — ирис, цитрусовые, вата и ветивер. Ощущение холодящей кожу, чуть влажной, белоснежной рубашки из плотного, накрахмаленного хлопка. Только у Louis Vuitton этот белый хлопок заправлен за рыжий кожаный ремень.
Orage Louis Vuitton 2018
Бергамот, ветивер, ирис, пачули.

L’Immensité из тех ароматов, что я бы отнесла к простым и понятным. В любом парфюмерном магазине в мужском отделе висит облако чего-то такого среднестатистически фужерно-мужественного с огуречной свежестью и скучным шалфеем на древесной подложке. Ничем не примечательный островок надежности для консерватора.
L’Immensité Louis Vuitton 2018
Имбирь, грейпфрут, лабданум, шалфей, розмарин.

Роза с шафраном, удом и ладаном в Ombre Nomade тоже настолько уже общее место, что тут и говорить не о чем. До Louis Vuitton на эту тему высказались уже примерно все. Жак Кавалье сделал типичную ближневосточную композицию более приемлемой для европейского носа. На этом, пожалуй, всё её отличие.
Ombre Nomade Louis Vuitton 2018
Уд, герань, малина, роза, амбра, бензоин, ладан, шафран.

В Rose Des Vents некий собирательный образ милых духов с пьяняще-сладкой нотой малины и личи в холодном мускусе. От него веет ароматом чистоты и увлажнения глубоких слоев эпидермиса.
Rose Des Vents Louis Vuitton 2016
Роза, ирис, кедр.

Самой последней новинке 2018-го года Attrape-Reves тоже подойдёт эпитет «милый». Симпатичная подмороженная клюква в сахаре как украшение новогоднего десерта, кисло-сладкие цукаты и ваниль. Аромат феноменально стойкий и диффузный. Пророчу ему коммерческий успех, насколько он вообще возможен для не очень распространенной и недешевой эксклюзивной коллекции.
Attrape-Reves Louis Vuitton 2018
Имбирь, бергамот, личи, цветки какао, пион, роза, пачули.

Пробников Mille Feux и Contre Moi у меня не было. Надо дойти попробовать ароматы в магазине и потом дописать. Сходите и вы. Оно того стоит. Да, и обратите внимание на великолепное стекло флаконов Les Parfums Louis Vuitton и необычное решение для спрея, имитирующего флакон с притертой пробкой. Внешний вид безупречен.

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Елена

Mille Feux добрызгиваю вторые двести миллилитров, для меня это личный рекорд) Dans la Peau также в любимчиках.
Большое спасибо за обзор!

Ответить