Nejma Collection Nejma 5 и Le Parfum d’Alice

С ароматами Nejma я познакомилась случайно и только этим летом. Раньше обходила стороной черно-золотые флаконы, потому что обычно в них обнаруживается уд, ваниль и тонны сахара, а это совсем не то, что мне интересно в последнее время. Но Nejma маскирует за восточными сказками и вполне классические композиции.

Nejma Collection Nejma 5

Например, Nejma 5, которая рядом с соседями по полке выглядит довольно жесткой. У неё почти шипровый скелет с мощными цитрусовыми, способными подсветить увесистую охапку упругих розовых роз. Мыльные нероли и изрядная горсть кориандра дают прямой отсыл к шипрам 70-х — с их телесностью и вибрациями. В развитии аромата ожидаешь услышать темные глубины дубового мха, но где-то в этом месте у авторов из компании Jean Niel сдают нервы, и в финале Nejma 5 остаются только землистые пачули и густой дымный ветивер. Тоже хорошо, хоть и не совсем по шипровому канону.
Самое же удивительное в Nejma 5 не то, что коммерчески ориентированная марка выпустила хлесткий шипр со специями и розой, а то, что аромат весьма и весьма популярен. Видимо, люди «наелись» странного и примитивного и хотят нормальных духов «как раньше».
Nejma 5 Nejma Collection 2014
Нектарин, ежевика, грейпфрут, бергамот, роза, нарцисс, нероли, уд, ветивер, сандал.

Вторая моя любимица в Nejma Collection — красотка Le Parfum d’Alice звучит как изящно сыгранный этюд на тему смородины. Хотя, собственно, почему как? Она и есть такой этюд. Le Parfum d’Alice — это конкурсная работа со сложным сырьем — абсолю смородиновых почек, за которую молодой парфюмер Алис Лавена из компании Jean Niel получила в 2014-м году приз Французского парфюмерного общества.
Обычно парфюмеры, следуя за Жаном Клодом Эллена, смородину сплетают с розой или зеленью. Алис Лавена «поженила» смородину с головокружительно пьяным флердоранжем. Вместе они — грязноватый смородиновый дух и виноградные тона флердоранжа дают ощущение густого вина, оставляющего заметные спиртовые «ножки» на стенках бокала. Жесткий грейпфрут и сочный ревень помогают нетрезвому сердцу Le Parfum d’Alice держать форму, а ветивер и пачули создают контраст. И снова, как в случае с Nejma 5, фон недостаточно тёмный. Я б добавила холода и таинственности мха. Но то, что есть — тоже хорошо.
Le Parfum d’Alice Nejma Collection 2014
Розовый перец, ревень, грейпфрут, роза, флердоранж, пион, черносмородиновые почки, ветивер, лабданум, пачули, дубовая бочка для коньяка .

Марка представлена в России и довольно давно. При случае обязательно попробуйте.

Share

Ответить