Paris-Deauville Chanel

Выбрать любимую из трёх новых вод Les Eaux De Chanel не составило труда. Paris-Biarritz очень мил, но у меня уже есть Eau du Coque Guerlain, и он отвечает за все горькие цитрусовые. Paris-Venice ещё милее, но пахнет душистым и мягким пляжным полотенцем, и этого мало. Paris-Deauville же воплощает мою давнюю мечту о женской версии Eau Sauvage Dior, а потому нравится с первого вдоха.

Сразу скажу, что никакие предрассудки не мешают мне носить шипучий и шершавый Eau Sauvage. Имею несколько флаконов винтажного, и при случае куплю ещё. Люблю его подсвеченный старт с ледяным жасмином, лимоном и зеленью, люблю живость и простоту, но мне всегда хотелось чего-то более гладкого, если так можно сказать о духах.

Удивительно, кстати, что за несколько витков моды на свежесть никто не сделал условно «женский» или гламурный вариант простого освежающего одеколона с гедионом. Волшебные гедионовые пузырьки либо растворяли в мыльной воде, либо заваливали цветами до полной неразличимости. Только парфюмер Оливье Польж (через много лет после Эсти Лаудер) сообразил, что мужчины и женщины в парфюмерии хотят примерно одного и того же, но иногда дамам надо «с перламутровыми пуговицами».

Paris-Deauville Chanel

Paris-Deauville прозрачный, морозный и будто светящийся изнутри. Его аромат глотаешь как утренний прохладный воздух на берегу моря. Впереди бесконечная пустота воды, сливающаяся с небом на горизонте, за спиной живая земля с душистыми апельсиновыми деревьями, цветами и даже какими-то птичками, а в руках бокал с острым колотым льдом, лаймом, базиликом и минералкой. Работать почему-то не хочется, бежать, думать — тоже. Хочется вот так стоять, пить глазами и всем своим существом этот покой.

Как можно было удержаться? Примерно никак, поэтому Paris-Deauville теперь мой. Жду, когда в магазины привезут банную линию к этой серии, и тогда мой внутренний гедонист окончательно распоясается.

Считаю, что Les Eaux De Chanel — большая удача для марки. А какой для серии сделали удивительно гармоничный флакон — приятно смотреть и держать в руках.

Paris-Deauville Les Eaux De Chanel 2018
Оливье Польж
Апельсин, базилик, бергамот, лайм, лимон, петитгрейн, гедион (Hedione), роза, зеленый аккорд, жасмин

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Елена

Тоже мой любимый! Только уж очень нестойкий… Исчезает за пару часов

Ответить