Baruti Chai, Onder de Linde, Voyance, NoOud

Первым я попробовала у Baruti Chai и была так очарована, что теперь готова прощать марке все огрехи и несовершенства, присущие самодеятельной парфюмерии. Chai пахнет детством и хлебозаводом, который помню, стоял в двух трамвайных остановках от дома. Когда на заводе пекли пряники, и ветер был с той стороны, к чаю можно было ничего не покупать — дух стоял сумасшедший. Весь воздух благоухал темным пряным тестом, мятой и тоненькой как скорлупа сахарной глазурью. Правда, до магазинов эти пряники доезжали уже в совершенно окаменевшем состоянии. Особенно куда-нибудь в деревенское сельпо, где мы заправлялись в походах. Сидели потом по полночи у костра и пили с этим гномьим боевым хлебом крепкий походный чай из закопченного железного чайника.
Люблю Chai за точность попадания и стабильность. Где бы я ни была, он останавливает и возвращает меня к тому костру и чаю.
Baruti Chai 2015
Черный чай, гвоздика (пряность), имбирь, какао, кардамон, корица, кожаный аккорд, мускус, перец, роза, ваниль

Baruti Chai, Onder de Linde, Voyance, NoOud

Onder de Linde Baruti ничего мне не напомнил, поэтому буду строга. Здесь вроде бы липа с ветивером, но в очень неравном положении. Ветивер густой, красивый и однообразный, а липа маленькая, трепещущая и грязная, с тонами лили-ландыше-сиреневого мыла, аптеки и прогорклого масла. Все вместе звучит как сырой недоделанный набросок.
Baruti Onder de Linde 2015
Яблоко, сирень, липовый цвет, мёд, оррис, ваниль, ветивер, сандал, мускус.

В Voyance Baruti тоже техническая какая-то грязь и не идеальная подгонка, но тема интересная, есть что повоображать-попридумывать. В центре Voyance тарелочка с зеленой каемочкой, на ней бутоньерка из роскошной натуральной туберозы с её животным и гнилостным запахом плюс аккуратная кучка дерьма. Очень провокационно, очень нишево. Напоминает дикую и лохматую версию старинного шипра Gucci 3, где это сочетание туберозы и холодной колючей зелени будоражило бесконечно.
Baruti Voyance 2015
Гваяковое дерево, мускус, сандал, тубероза, ветивер.

NoOud — на самом деле уд. Без всяких «но». В нем удачно соединяются два аспекта уда — животное тепло, мягкость, телесность и резкий аптечно-древесный дух. В нем в самом начале теплая дымящаяся коровья лепешка, потом мазь и бинты, а в финале макушка младенчика. Идеальный баланс отвратительного и милого. Я такое люблю носить на ночь под пижаму, под одеяло, чтобы хорошо прогреть и проснуться утром с кожей, пахнущей сливками.

Share

Ответить