Music For a While Frederic Malle

Никому больше не под силу то, что делает Фредерик Малль со своими духами. Чувствуется образование, среда и почти исчезнувшее уже в парфюмерных криэйторах презрение к быстрым деньгам. Малль словно парфюмерный Умберто Эко создает интерактивные ароматы, где заложено столько культурных слоев, закодировано столько посланий, что никто не уйдет обиженным.

К примеру, для человека с улицы Music For a While — это стакан холодного Singapore Sling с джином и ананасовым соком, но без гренадина и коктейльной вишенки. Аромат дарит свежесть, как спасительный кондиционер посреди жарких тропиков, и в нём есть наконец, то, чего жаждут все в последнее время — потрясающая стойкость и длинный шлейф.

Человек с хорошим музыкальным вкусом раскодирует в Music For a While ещё один слой, понятный только знатокам барочной музыки. Человек-парфюмерный историк и коллекционер, выудит в Music For a While цитаты из важных ароматов 30-х годов.

Фредерик Малль и ранее ни в чем таком не замеченный парфюмер Карлос Бенаим, взяли за основу для Music For a While классический фужер. Тогда, в 30-х, после Великой Депрессии, заставившей людей ради выживания отчаянно играть в гендерные игры, свежие ароматы с лавандой и пряными травами вновь вошли в моду. Их адресовали мужчинам, которым пришлось спрятать поглубже свою тонкую душевную организацию и продемонстрировать миру силу и жесткость. Женщины в 30-х вновь стали добычей — как можно более привлекательной, а отношения полов тогда превратились, подозреваю, в ад, чуть приукрашенный сладкими киноисториями Голливуда.

Music For a While похож на одну из этих историй, где травяная горечь и холодная лаванда чередуется со сладостью ананасового сока и теплом пряной кожи, будто бравый красавец с черными усами, надушенный свежим одеколоном Pour un Homme Caron, и блондинка в шелках и духах Colony Jean Patou кружатся в вальсе. И ни один из них не может друг друга отпустить.

Великолепная работа. Ещё раз повторюсь, многослойная, интересная разным людям, подталкивающая к тому, чтобы узнать, услышать и попробовать больше.

Music For a While Frederic Malle 2018
Лимон, мандарин, бергамот, лаванда, пачули, лабданум, ваниль, ананас.

Share

6
Ответить

3 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Гузель

Екатерина, Вы всегда так пишете, что хочется схватить деньги и бежать покупать аромат! Спасибо Вам! 😊

Ответить

katrinenparfums

Екатерина, описание получилось — просто 4D. Так живо представила эту вальсирующую пару и даже будто аромат уловила.

Ответить

Александро

Он меня поразил как только вышел и я сразу же его купил (благо, что только 10 мл). Но почему-то достаточно быстро он стал меня утомлять, нота ананаса стала для моего носа превалирующей, настырной и очень стойкой. Все остальное где-то на задворках. Но это было еще при холодной погоде. А сейчас вот вы напомнили мне о нем и это снова повод к нему вернуться и, возможно, оценить его по новому. Ароматы «Frederic Malle» всегда для меня неоднозначны, достаточно капризны в носке, но влекуще таинственны. Что-то там всегда зашифровано для моего носа чего я не всегда могу разгадать и понять.

Ответить