In Love Again Yves Saint Laurent

Узнала я о нем случайно, когда в 2002-м вышла вторая версия всеми обожаемого, бодрого и радостного In Love Again YSL, а любители первой 1998-го года принялись шумно страдать на парфюмерном форуме aromat.ru. Суть страдания — всё не так, всё не то, пропал дом. Обычное дело, все привыкли, никто не удивляется. Мне, впрочем, изменения не показались фатальными.

In Love Again 1998 года работы Жана Клода Эллена — это вылазка в заросший сад, где сорняки по колено, где смородиновые кусты сплелись с одичавшими шипастыми розами, а деревья некому подрезать, и они закрыли густой плотной тенью половину заброшенных грядок. Лезешь в эту зеленую тьму, аплодируешь комарам, тянешься к черным блестящим ягодам, а те лопаются от малейшего прикосновения и стреляют в нос свежим кислющим соком.

В In Love Again 2002-го самое трудное уже пройдено. В заросли лезть, царапать лицо и руки не надо. Всю смородину собрал некий неведомый герой, вымыл в ледяном ручье из розовой росы, в окружении фей и единорогов, высыпал в сияющую чашу из горного хрусталя — нате, наслаждайтесь.

Надо ли говорить, что я люблю оба варианта? Первый за тьму, второй за свет, оба за живость.

Аромату в этом году 20 лет. In Love Again выпускается до сих пор, но признаюсь, самый последний вариант в бежевом кубическом флаконе не пробовала — как-то не попадается. Зато часто стала встречать смородиново-розную и розно-смлродиновую тему в нишевых ароматах. Беспроигрышное сочетание, которое сложно испортить.

In Love Again 1998
Жан Клод Эллена
Мандарин, черная смородина, пион, роза, мускатный виноград, черника, мускус.

Share

Ответить

Оставьте первый комментарий!