Unique’E Luxury

В обзор ароматов молодой турецкой марки Unique’E Luxury так и просится тег — #духидлялюдей. Чем дольше пробую, тем больше нравится этот полузабытый в нишевой парфюмерии подход. Духи для людей Unique’E Luxury яркие и цепкие (extrait de parfum), темы — самые популярные в нише и классике. Ничего неожиданного, но сделано аккуратно и щедро.

Izmir — благородный фруктовый шипр с хулиганским, остро-сладким и колючим ананасом вместо традиционных слив или персиков. Всё остальное — как в лучших парижских домах и пахнет подозрительно породисто, почти идеально — цветочной пудрой, землёй, мрачным мхом. Недостает ему лишь какой-то небрежности или неправильности. Мечтаю о флаконе.
Izmir Unique’E Luxury
Бергамот, лимон, мандарин, ананас, роза, ирис, гвоздика, бобы тонка, ваниль, пачули, сандал, дубовый мох.

Hidden Accords — карамелизованная груша в шоколаде. В ряду других гурманских ароматов выделяется изяществом, минимумом сахара, заметной горечью сухой земли и пережженных кофейных зерен. Такое можно предлагать даже тем, кто привык отказываться от десертов.
Hidden Accords Unique’E Luxury
Розовый перец, флердоранж, груша, кофе, жасмин, ваниль, пачули, кедр.

Wood and Mood — довольно растиражированная история на тему розы, шафрана и уда, но здесь без лишней пыли и заигрывания с Востоком. Дерево, пряная роза, едкий перец и будоражащий шлейф. Портрет строгой госпожи.
Wood and Mood Unique’E Luxury
Апельсин, лимон, чай, шафран, гвоздика, роза, ландыш, сирень, сандал, гаяк, уд, амбра, ваниль, мускус.

Aphrodisiac Touch — плитка темного шоколада ручной работы с утопленными в нем лепестками роз и фиалок, трюфели с жирным ганашем, ванильный крем и марципан. Австрийская или немецкая кондитерская со всем антуражем, тщательной упаковкой и сложными десертами. В ней, кажется, есть всё, кроме обычного сахара.
Aphrodisiac Touch Unique’E Luxury
Бергамот, ландыш, сирень, шафран, гвоздика, корица, кардамон, роза, герань, оррис, кедр, пачули, сандал, древесный мускус, амбра, ваниль.

Chypre Toscano можно было бы назвать Leather Toscano и больше ничего не объяснять. Это один из лучших, самых гладких и сбалансированных современных ароматов на тему кожи. Жаль, недостаточно самостоятельный.
Chypre Toscano Unique’E Luxury
Фиалка, тимьян, лаванда, шафран, гвоздика, корица, черный чай, дымная кожа, стиракс, кедр, пачули, древесный мускус, олибанум, ваниль.

Поначалу я фыркнула на Istanbul, но теперь готова все сказанное забрать обратно. Только учтите — пробовать его нужно на коже, чтобы почувствовать, как тает в медовой карамели ослепительный флердоранж, как остывает пряный лимонный крем и сатанеет мускус. Кажется, что если задержишь дыхание, то услышишь Narcisse Noir Caron.
Istanbul Unique’E Luxury
Цитрус, кориандр, виноград, лимонный чай, нероли, жасмин, розовый перец, герань, древесный мускус, ваниль, карамель.

Мне бы очень хотелось, чтобы Unique’E Luxury преодолели наше предубеждение перед всем турецким и нашли своего покупателя в России. Для тех же, кто уже свободен от предрассудков, есть сайт с доставкой по миру и набор увесистых миниатюр всех ароматов за €70.

Share

Ответить

5 Комментарии на "Unique’E Luxury"

Самые новые Самые старые

Посмотрела их сайт. Нигде не нашла, в каком объеме флаконы… Катя, и еще не по теме: у меня что-то два последних дня перестали открываться некоторые разделы Вашего сайта, в частности сохранила в избранном статьи о батч-кодах, часто пользовалась, и тоже не открываются, вернее пустая страница… Может у вас на сайте какие-то технические работы?

Ответить

Катя,можно адрес сайта?Не удалось отыскать самой.

Ответить