Goldfield & Banks Australia

Goldfield & Banks — симпатичный бренд из Австралии. Интересен будет, скорее, мужчинам, не ищущим в парфюмерии ничего экзотического. Классические композиции, классические темы — дерево, свежесть плюс немного австралийского колорита. Ничего такого, чего вы бы не ожидали найти во флаконах с надписью pour homme.

В Милане на выставке Esxence я зацепилась за Pacific Rock Moss. По сюжету — добротный «папин» одеколон. Он сделан из простых очевидных вещей — сочных цитрусовых, в меру мыльной герани, традиционного шалфея и мха, но без малейшего намека на старпёрство. Такое обычно выбирают для скучных офисов, но я вполне представляю его на загорелом патлатом серфере. Блондине.
Pacific Rock Moss Goldfield & Banks 2016
Francois Merle-Baudoin
Мох, лимон, шалфей, герань, кедр.

Wood Infusion Goldfield & Banks, пожалуй, самая модная штучка в коллекции. Здесь аптечная строгость лаванды пересекается со сладким апельсиновым соком и развязной телесностью уда.  Известная уже игра Восток vs Запад, где западная цивилизация с ее нелюбовью к ярким запахам всё-таки побеждает. Но за борьбой наблюдать интересно.
Wood Infusion Goldfield & Banks 2016
Francois Merle-Baudoin
Апельсин, дерево, ирис, лаванда, уд, мускус.

Desert Rosewood Goldfield & Banks — анис, сладкие цитрусовые и целый экскаваторный ковш пачули. Пахнет сухой землей, пряными травами и горчайшей горькой горечью. Не слишком оригинально, но хорошо, и тут уж к яркости никаких претензий нет.
Desert Rosewood Goldfield & Banks 2016
Francois Merle-Baudoin
Дерево Будды, мандарин, кардамон, бензоин, ваниль, пачули

White Sandalwood, пожалуй, единственный аромат Goldfield & Banks, которым есть смысл интересоваться дамам, потому что здесь по крепкой связке роза-пачули, едкой зелени и жутковатому холодку звериного мускуса узнается классический древесный шипр. На мужской коже все это должно быть тоже неплохо — пряно и ментолово-свежо. Напоминает разом первые выпуски Agent Provocareur или La Perla, но сделано гораздо более легкой рукой и с меньшей серьезностью.
White Sandalwood Goldfield & Banksand 2016
Francois Merle-Baudoin
Сандал, тимьян, амбра, роза, перец, шафран.

Blue Cypress на мой взгляд, самый у Goldfield & Banks коммерческий аромат. Пахнет огуречной свежестью и фиалковым листом ровно как несметные полчища сереньких фужерных ароматов, коими полны полки парфюмерных супермаркетов.
Blue Cypress Francois Goldfield & Banks 2016
Merle-Baudoin
Кипарис, лаванда, пачули, гвоздика, анис

Прямо в дни выставки видела, что Goldfield & Banks встали в паре итальянских магазинов. Может быть доедут и до нас. Цена €145.00, концентрация объявлена perfume concentrat. Но я не заметила, чтобы это как-то влияло на длительность или интенсивность звучания.

Share

Ответить