Esxence 2018, день третий

Многие уже подвели итоги, а я пока никуда не уезжаю. Есть день, есть время, чтобы собраться с мыслями.

Главным событием третьего дня выставки Esxence 2018 в Милане стала лекция Версальской Осмотеки «100 лет шипрам». Провел ее эксперт Бруно Эрве. Я транслировала в инстаграм прямо из зала, везу аудиозапись и воспоминания о невероятно прекрасных духах, которые мы попробовали. Например, мечту всех коллекционеров — духи Jean Marc Sinan, которые практически невозможно купить на аукционах сохранными.

Под впечатлением от старинных шипров я мало что смогла попробовать. Просто прошла по «цветочкам».

Заглянулак умнице и труженице Виржини Ру. Свой новый аромат она посвятила матери. L’Eau de Gina Au Pays de la Fleur d’Oranger хочется носить, когда цветут яблони и вишни, черемуха и чубушник. Про чубушник мы долго выясняли, т.к. французскую серингу электронный переводчик толком не переводит, а в ботанике я не копенгаген. Но на картинке эта серинга — чубушнику сестра.

Ещё симпатичных весенних цветов (сирени) сделали в Eutopie, но пробников не дали, поэтому обзора не будет.

Вокруг новой цветочной линейки Olibere ходила все дни — пробовала, пожимала плечами и уходила. Да, делал самый модный нынче парфюмер Лука Маффеи. Но сделал что-то совершенно невразумительное водянисто-шампунное на мускусной подложке. Только Le Jardin de Mistinguett хотелось бы носить за его душистую и пыльцовую мимозу с огурцами.

Три токсичных цветка из новой черной коллекции Francesca dell’Oro уже пробовала на Интершарме, так что в этот раз только поснимала.

Дошла до обожаемых всеми японцев Di Ser и не поняла, чему все так радуются. Особенно удивило обилие уда. Цветы и цитрусовые хороши, но они как у натурпарфюмеров хороши своей живостью.

Бегом, уже из последних сил пробовала Хемингуэя Masque Milano — добротный, брутальный ветивер со жгучим имбирём. Но это ещё один ветивер. Не более.

На третий день выставка открыта для всех желающих, поэтому было особенно много встреч с блогерами и парфманьяками со всего мира. Рада была развиртуализироваться!

Везу своим читателям подарок от Микеле Ионноне — владельца марки Arte Profumi — три комплекта сэмплов его коллекции, которая наконец-то продается в Москве в Парфюмерном на Кузнецком. Будем разыгрывать, когда вернусь!

Share

Ответить

3 Комментарии на "Esxence 2018, день третий"

Самые новые Самые старые

Спасибо за информацию! Ура, играю 🙂

Ответить

Как интересно! Буду ждать подведения итогов; интересно узнать, какие новинки вам показались наиболее удачными и стоящими внимания. А то сейчас часто такое выпускают — ни хорошо, ни плохо, не понятно о чем восторги) Хочется верить, что жемчужины все же еще рождаются в парфюмерных глубинах)

Ответить