Myrrhe Églantine, Agar Ébene, Cédre Sambac Hermessence Hermes

Кто ещё сомневается, что с приходом Кристин Нажель в Hermes сменился парфюмерный курс, идите и пробуйте новинки Myrrhe Églantine, Agar Ébene и Cédre Sambac. Они полны красок и смыслов и ничем не напоминают воздушные и светлые акварели прежнего парфюмера Hermes — Жана Клода Эллена.

Myrrhe Églantine — темпераментный аромат с южным акцентом, песнями, плясками и стуком кастаньет. В нём золото заката на ветвях старых плодовых деревьев, табак, прелая листва, сладкий, клубничный дух таифской розы и заросли дикого шиповника среди камней. Буду мечтать о Myrrhe Églantine, чтобы поставить рядом с флаконом 2001 Rose Lancome.
Myrrhe Églantine 2018
Мирра, шиповник

Agar Ébene — аромат идеального серо-бежевого цвета (dove grey) и текстуры, напоминающей одновременно и галантерейную кожу, и кожу человеческую (Боттега Венета может удавиться от зависти). Чувствую в нём свежую кожуру апельсина, нежный, тёплый, телесный уд и третью версию современной эрмесовской кожи в варианте для тех, кто по каким-то своим причинам не смог полюбить Galop и Cuir d’Ange (как я). Есть тут и какая-то неявная цитата из гениального цитрусово-кожаного Eau d`Hermes. Ласковый котик Agar Ébene легко и непринужденно вытесняет все иные ароматы из помещения и сознания. Остается только покориться ему.
Умираю. Хочу флакон.
Agar Ebène 2018
Агаровое дерево, хвоя, кашемир

Cédre Sambac требует горячей крови или жаркой погоды. Пока что в нем мне открылся полированный смолистый кедр, густой жасмин самбак с изрядной долей индола и свежий дух зубной пасты. Я всё это до настоящей красоты не прогреваю, но чувствую, что она там есть.
Cédre Sambac 2018
Кедр, жасмин

Cédre Sambac — единственный из трёх не вызвал моментальное желание бежать к кассе. С остальными, боюсь, вопрос решённый. Браво, Кристин Нажель!

 

Share

10
Ответить

4 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Александро

В 15 миллилитровых пузырьках они, надеюсь, тоже будут)

Ответить

Olga

А в Москве 15 мл продаются отдельно или коробками по 4, как в бутиках?

Ответить

More_Inga

Они уже в продаже? Надо бежать пробовать. Раньше Hermes (видимо, периода Эллена) был совсем не моей темой. Все кокое-то не токое.
И хорошо бы сразу набор отхватить. Пожирней и погуще)

Ответить

More_Inga
KLarisa K.

Ваш отзыв интересен, спасибо!) Но, Jean-Claud Ellena был и остаётся великим парфюмером, и ароматы Hermessence, им созданные, вряд ли акварели, поскольку более чем интеллектуальны, тонки и глубоки, погружающие в мир воображения их автора. Словом, аристократичны toujours) Что же касается нового парфюмера, здесь наоборот. Не им надо соответствовать, а они подстраиваются под слой потребителя, а значит, более широко носибельны. В силу своей понятности)

Ответить