Vilhelm Parfumerie Basilico & Fellini

Долго я билась, чтобы у нас с Basilico & Fellini возникла какая-то своя, личная история. Иначе о чём бы я писала? О флаконе работы Пьера Динана? Флакон красивый, спору нет, но неудобный. О Феллини, с которым не знакома? О нём наверняка много сказано в пресс-релизе. Желающие могут найти и прочитать.

Но свежий, зелёный, летучий Basilico & Fellini так ни разу и не дал пищу ни уму, ни сердцу. Хотя, надо отдать ему должное — стабильно приятно пах на коже, на волосах, в воздухе, куда я щедро его распыляла, и также стабильно поднимал настроение.

Vilhelm Parfumerie Basilico & Fellini

В Basilico & Fellini много зелени и пряного базилика, курортной отпускной лёгкости, солнца, воздуха и вездесущего моря Римини. Это вокруг и в шлейфе, а ближе к коже в Basilico & Fellini сладчайший медово-сливочный инжир, едкий сок киви и колючий крыжовник.

Именно фруктовость в нём особенно притягательна, но сама по себе без пряных трав и сена она звучала бы простецки. Так же примитивно и одеколонно пахла бы трава без этого немного избыточного фруктового изобилия и шипучего сока. А вместе получилось если не идеально, то очень хорошо. Хорошо и в тепло, и в холод, и в осеннюю слякоть, и в мороз. Думаю, летом в жару будет просто прекрасно. Попробую отвезти его на море и в Италию. Может он там возникнет любовь?

Basilico & Fellini Vilhelm Parfumerie (2017)
Жером Эпинетт
Базилик, питайя, фиалка, дикий инжир, ветивер, зелена трава.

Share

Ответить

Оставьте первый комментарий!