Любимое тональное средство IOPE AIR Cushion и другие

Сейчас сushion (кушон) — мое любимое тональное средство, но довольно долго  было непонятно, почему надо покупать жидкий тональник в малюсенькой баночке с нелепой губкой и жестким неудобным спонжем (так я себе представляла кушон) по цене полноценного тонального средства. Европейские кушоны так и выглядели, а консультанты не могли объяснить преимущества нового средства. Пришлось разбираться самой и тащить кушоны с их родины — из Азии.

Первым было сверкающее розовым золотом, яйцо FLOWFUSHI ION de CUSHION Cover. Оно очень отличалось от всего, что можно попробовать у нас в магазинах, а инструкция в японском стиле для дебилов, которой  марка снабдила чудо-средство, эту разницу прекрасно объясняла. Был даже описан звук, с которым надо не намазывать, а нашлепывать тональное средство на лицо — «пон-пон». Со всем остальным я тоже  сразу разобралась:
— губка в баночке для того, чтобы доставить к поверхности минимум жидкого средства
— жесткий спонж не впитывает средство, а захватывает буквально несколько капель
— это ничтожное количество распределяется мелкими шлепками и быстро высыхает, создавая тончайшую пленку, которая почти ничего не прячет, но дает максимум визуальных эффектов: кожа кажется ровной, сияющей (влажной, бархатистой или матовой. есть варианты), здоровой и подтянутой, как будто на нее надели колготки.

Кушон — это колготки для лица! С этим бесценным знанием я ринулась по азиатским интернет-магазинам. Но до любимого IOPE AIR Cushion добралась не сразу.

Кушон - это колготки для лица

Первый свой кушон — FLOWFUSHI в итоге забраковала — подтягивал он хорошо, но самый светлый оттенок выглядел на мне загарным, и лицо после него сияло, будто меня окунули в хайлайтер.

Потом купила на хорошей распродаже Dr. Jart Bounce Beauty Balm Moist. Он вроде бы уже снят с производства, и я даже понимаю почему — это тот тип кушонов, который продвигают европейцы. Dr. Jart больше похож по свойствам на bb cream. В оттенке 01 Light — густой, дает плотное покрытие хорошего человеческого цвета, ровно ложится, долго держится, но он не высыхает и не создает пленку, жутко отпечатывается на всем, что его коснется. Лет пять назад я такими средствами пользовалась, но сейчас уже лень стирать каждый день воротник пуховика и отмывать экран телефона.

Следующим был Clio Cill Cover Liquid Founwear Ampoule Cushion в оттенке 02 Lingerie. Кто бы мог подумать, что бледнолицей мне понадобится у азиатской марки даже не второй, а третий оттенок! Двойка оказалась совсем для белоснежек, и запаску от нее я подарила. Основная банка лежит в надежде, что мне захочется сделать зомби-грим. А так Clio неплох — довольно плотное и стойкое покрытие, свежий, сияющий финиш. Лицо получается круглое и фарфоровое. Очень в азиатском вкусе. У нас — на любителя.

Clio Cill Cover Liquid Founwear Ampoule Cushion

Затем была пара кушонов Espoir, которые я передарила дочери, расхваленный многими Amore Pacific, который ничего не скрывал и яростно сиял, Sephora, представляющий собой тот самый обычный жидкий тональник в губке. И вот, в начале 2017-го я добралась до пионеров и лидеров азиатского кушоностроения — корейских марок Hera и IOPE.

HERA Black Cushion — ухаживающее тональное средство с маслом мурумуру (из орехов пальмы Astrocaryum) и экстрактом плодов рожкового дерева для увлажнения, специальной микропудрой для впитывания кожного сала и солнечными фильтрами SPF34 PA++. Кроющая способность отличная. Может быть даже слишком высокая по нынешней моде, когда важно сохранять естественность. Финиш полуматовый.
У марки сложная система оттенков (но не такая странная, как у Clio). У меня есть 015 Rose Ivory — холодный, светлый, розовый и 017 Rose Vanilla — теплый, светлый, розовый. Вторым пользуюсь, первый хорош будет для рыжих с прозрачной белой кожей (013-й должен быть вообще для Офелий).
Минусы HERA Black Cushion:
— покрытие действительно слишком плотное на мой современный вкус
— эта пудра, которая что-то там должна впитывать, часов через шесть сползает у меня с лица. И это при сухой коже! С жирной, я думаю, полезет сразу.
— очень мощная отдушка. Минут 40 я обоняю какие-то веселенькие духи из начала нулевых. Иногда кажется, что я их даже вспомню.
Плюсов тоже достаточно:
— HERA Black Cushion хорош для фотосъемки, реально фотошопит лицо
— четыре из шести оттенков идеальны для светлокожих европеек
— действительно ухаживает за кожей.
Но яростная отдушка для меня перекрывает всё удовольствие, поэтому для жесткого электрического света HERA использую, а для повседневной носки нашла IOPE AIR Cushion.

HERA Black Cushion

IOPE люблю пламенно и не нахожу, к чему можно было бы придраться. Хотя, нет, один повод есть — сложная система текстур и оттенков. Причем, все текстуры, что я пробовала, уже сняты с производства и вышли под другими именами. Ааааа! Люди! Остановитесь! Не улучшайте хорошее!
Из того, что у меня сейчас в ходу: IOPE Air Cushion Intense Cover 21C, IOPE Air Cushion Natural Glow 21N и в ящике лежит ещё неопробованная запаска запаска нового AIR CUSHION® XP NATURAL уже без Glow.

IOPE Air Cushion Natural Glow 21N — тональное средство с легкой кроющей способностью и влажным финишем. Оттенок чуть светлее стандартного корейского 21, а приписка N — нейтральный, означает, что он без желтизны, и имеет нейтральный розоватый подтон (сразу тут допишу, что IOPE уже (пока?) не делают оттенки N).
На коже со временем не темнеет. IOPE Air Cushion Natural Glow неплохо держится часов 6, потом плавно исчезает. Создает эффект молодой и нежной кожи. Лишний блеск позволяет припудрить, но вообще пудру не любит, тяжелеет и оплывает. Слишком прозрачный и хрупкий для лета и яркого солнца, но очень оживляет лицо осенью и зимой.

IOPE Air Cushion Intense Cover 21C

IOPE Air Cushion Intense Cover 21C — несмотря на суровое название, тональное средство со средней кроющей способностью. Вернее, с волшебной. Под Intense Cover  не видны небольшие дефекты кожи и неровности цвета, но веснушки светятся и живой румянец проступает. Лицо получается свежим и живым, не перекрашенным. Можно подумать, что тона нет вообще. Финиш свежий, влажный, полуматовый. Стойкость часов шесть, потом тон плавно исчезает. Слой средства настолько тонкий, что в любой момент позволяет его дополнительно наслоить/восстановить. На коже со временем не темнеет.
Цветовая схема стандартная корейская плюс добавлены буквы С — cool, холодные оттенки слоновой кости и W — warm, желтовато-бежевый. Т.е. W розовым европейкам не подойдет.
Как у всех IOPE Air Cushion мощная солнечная защита — SPF50+/ PA+++ (лично проверена мной на острове Крит), хорошая ухаживающая способность и прекрасный контакт с возрастной кожей. Пользуюсь им практически каждый день, лучшей доли не ищу. Уже сносила пару запасок и куплю ещё.

В процессе выяснилось, что не только мой любимый IOPE, но и все азиатские кушоны невероятно удобны:
— не требуют кистей и блендеров, т.к. в комплекте уже есть все необходимое, нанести тон можно в самых суровых условиях;
— прекрасно переносят дорогу, не текут, не проливаются, не бьются;
— спонжи легко заменить (можно купить их хоть целый мешок);
— есть сменные блоки с самим средством и новым спонжем, стоят в половину цены от первоначального комплекта, у приличных марок подходят ко всем стандартным и лимитированным банкам;
— иногда выпускаются лимитированные красивенькие банки;
— стоят гуманно, люкс покупать совсем не обязательно;

К сожалению, о европейских пока не могу сказать того же. Тут можно бы  возразить: «ты не пробовала марку N, L, Z …, а говоришь». Я попробовала достаточно, чтобы больше не искать среди европейских средств, а подтон кожи позволяет мне копаться на азиатском рынке. Но все меняется. Надеюсь когда-нибудь покупать прекрасный кушон не за тридевять земель, а в ближайшем Магните.

А пока мои любимые IOPE Air Cushion ищутся на ebay.com, iherb.com, amazon.com, stylekorean.com, missbeautykorea.com

 

Share

Ответить

9 Комментарии на "Любимое тональное средство IOPE AIR Cushion и другие"

Самые новые Самые старые

Cпасибо, что поделились.

Ответить

Спасибо) По крайней мере знаю теперь, куда смотреть. У меня до них руки не дошли, люкс не привлек ( как и вас), я и остановилась на мысли, что это несерьезно как-то.
И вы первая четко озвучили причину, по которой стоит взять кушон, а не привычный тональный)

Ответить

Екатерина, большое спасибо. Вот теперь все по полкам, четко и с пониманием. У меня кожа комбинированная, углядела матовый IOPE Cushion. Теперь буду покупать и пробовать, потом отпишусь. Дело в том, что практически все подобные средства по многочисленным отзывам с жирной Т-зоны текут, но вдруг IOPE сделал что-то и для меня, а я об этом не знала… 🙂

Ответить

Хочу вслепую попробовать IOPE Intense Cover.
Вот, не могу решить. Eсли кожа светлая, легко краснеющая, а подгон все-таки желтоватый, то какой цвет ближе: Vanilla 21 или 21 C (Cool) ?

Ответить

У меня ещё руки не дошли до кушонов,Но чую,что скоро залатаю эту брешь.А пока я в серьезных отношениях с корейским Bb от The Face Shop

Ответить