Eisenberg Les Orientaux Latins (The Latin Orientals)

В октябре 2017-го до России доехала новая коллекция ароматов Eisenberg Les Orientaux Latins (The Latin Orientals).  Общая тема и идеи для композиций не новы — это встреча Востока и Запада, классические белые цветы, кожа, пряности, дерево и шипр. То, что мы знаем и любим, не раз встречали у других нишевых марок. Но Eisenberg всё же стоит пробовать — ароматы, как минимум, на уровне, а цена более чем гуманная.

Eisenberg Les Orientaux Latins (The Latin Orientals)

Всего пока выпущено шесть условно мужских и шесть условно женских ароматов (различаются флаконами). Мужские мне понравились почти все, но на них пробников нет, а на женские есть, поэтому о них коротко расскажу.

Secret I Rose Talisman — свежая роза с ложкой малинового варенья, металлическим холодком, шафраном, пряным духом пачули и сосновой смолой. Мятущаяся и противоречивая как подросток, который ещё не решил, быть ли ему всеми любимой няшечкой или проклятьем семьи. Я бы носила такое в шумных компаниях и обязательно пробовала на мужской коже.

Secret II Jardin des Sens стартует изобильно — цветами и фруктами, горькими грейпфрутовыми корками, малиновым и сливовым джемом, но уже через час всё побеждает яркая тубероза в паре с кремом для загара на миндальном и кокосовом масле. Фоном у туберозы горячий южный жасмин и предсказуемая плотная восточная база — пачули, амбра плюс ваниль.  Обязательно берите Jardin des Sens в отпуск и выгуливайте за ужином в большом приморском отеле.

Secret III Voile de Chypre — серо-фиалковая вуаль. По структуре — классический шипр. В нём сочное фруктовое сердце, где много оранжевого, много цитрусовых масел и мангового сока. В нём печальные пыльные цветы — увядшие розы и выросшая во тьме леса бледная фиалка. В нём тьма этого леса с буреломом и хищными волками. Не хватает только Красной Шапочки.  Всем, кто истосковался по шипрам, стоит пробовать.

Secret IV Rituel d`Orient — молочно-розовый уд. Сейчас удом никого уже не удивишь, особенно классическим сочетанием уда с розой. Но Eisenberg добавили к розе мягкий мускус и ванильно-сливочный крем, а уд с его телесными, животными тонами  прикрыли благородным деревом. Для театра это может быть слишком экзотика и провокация, а в ситуации тет-а-тет — самое оно.

Secret V Ambre d`Orient — один из самых мощных ароматов коллекции. Он густо и парализующе благоухает растительной амброй, сдобренной розовым маслом и душистой корицей. Действует как хорошее успокоительное. А для закрепления эффекта освежает пряным чаем и зеленым мылом. Рекомендован любителям амбры и атмосферы магазинов Massimo Dutti.

Secret VI Cuir d`Orient — могла бы соперничать с Томом Фордом. Это совершенно в его стиле дымная, животная кожа, балансирующая на грани приятного и отвратительного. За приятное здесь отвечают пёстрые штрихи цветов и засахаренных фруктов, но они лишь немного отвлекают от хриплого древесно-кожаного аккорда, который исполняет ведущую партию. Самый нишевый аромат коллекции, поэтому никаких половых ограничений — мужчинам пробовать обязательно.

Все ароматы Eisenberg Les Orientaux Latins (The Latin Orientals) есть пока только в Scent Biblioteque — нишевых отделах магазинов сети Л`Этуаль, но потом может и до остальных довезут.

Share

Ответить