Christian Lacroix 1999

Лето в краю магнолий, пляж, 90-е годы. Пластиковые стулья едва не дымятся под раскаленным солнцем. Жарко даже в тени холодильника. Деревья не спасают. В сад вообще заходить опасно — дух спелых мандаринов, сладкий персиковый дурман, наркотик нарцисс и галлюциноген гелиотроп буквально валят с ног. Жар извлекает запахи из цветов, листьев, корней и даже сухой и облезлой платановой коры. Мечты о мороженом и свежем ветре с моря вытесняют из головы остатки мыслей.

Christian Lacroix 1999

Совершенно четкая и привязанная ко времени и месту парфюмерная зарисовка Софии Гройсман для Кристиана Лакруа. Кутюрье хотел наполнить флакон-ракушку воспоминаниями о детстве в цветущем Провансе и вылазках на Лазурное побережье.
Парфюмер постаралась как смогла. Но промахнулась лет на 30 и перенесла аромат в неоново-глянцевый конец 90-х. Увы, в отличие от многих её великих работ, Christian Lacroix eau de parfum остался в этом своём 1999-м, и даже в сердцах ценителей не смог проехать в новое тысячелетие. О ракушке Lacroix практически забыли, помнят только прекрасный флакон специального пузырчатого стекла. Его бы наполнить какой-нибудь вечной красотой, но ни Софии Гройсман с Christian Lacroix edp, ни Натали Лорсон и Беатрис Пике с фланкером Christian Lacroix eau это не удалось.

В обзоре первого аромата Кристиана Лакруа C`est La Vie я сокрушалась, что он вышел с опозданием на 10 лет. То же и с ракушкой. Удивительное противоречие: дизайнер, опережавший моду, выпускал исключительно старомодные духи.

Christian Lacroix 1999
Sophia Grojsman
Мандарин, кориандр, гиацинт, магнолия, жасмин, лилия, гелиотроп, нарцисс, специи, ладан, сандал, мускус.

Share

Ответить

4 Комментарии на "Christian Lacroix 1999"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Он мне пах зелеными хвостиками и веточками от помидор, которые выращивали в теплице еще в советский период. Вот этот запах всплыл в памяти, когда первый раз понюхала духи в ракушке. У меня была EdP.

Ответить

Вы сняли камень с моей души, неуверенность в себе не давала покоя)) я все думала, как же так, столько духов надо, а этот спокойно так прошел.. ни следа не оставил…
А флакон был чудесный, да…

Ответить