Svensk Parfym Prakt, Stilla, Virke

Кто сказал, что на Севере Европы не может самозародиться парфюмерная идея? Может. Она конечно отличается от привычной уже французской цветочной пышности, итальянских солнечных фруктов и пряного Востока. А вот нам она должна быть близка. В России колосятся те же травы, в наших широтах тоже свежо и холодно подолгу. Поэтому я надеюсь, марку Svensk Parfym у нас полюбят. Особенно, если она не будет воображать себя супердорогой нишей, коей не является.

Svensk Parfym Prakt, Stilla, Virke

У Svensk Parfym смешные икеевские названия, прозрачные и чистые композиции. Они понятны и очень современны — без ощутимых акцентов на половую принадлежность и с максимальной близостью к матушке земле.

Prakt — тенистые и запущенные заросли смородины с шершавыми душистыми листьями и мелкими, жесткими ягодами. Почти дичками. Смородина соседствует в Prakt с не менее беспризорными грядками бобов, гороха и колючих огурцов. Огородная зарисовка добавляет смородиновой теме объем и сюжет, но ягоды в его развитии почти исчезают. Аромат прекрасен первым впечатлением, ради которого его хочется постоянно обновлять.
Prakt 2017
Henrik Lestréus
Листья и ягоды черной смородины, крыжовник, ревень, яблоко и яблоня, влажная почва и дождь.

Stilla — короткий северный летний день. Сначала тепло, веранда, обшитая светлыми досками, пучки сухой лаванды, лекарственные травы и резиновые сапоги. Примерно через час веранда остывает, солнце прячется и землю выстилает холодный туман. Красивый эффект, который не заметишь на бегу. Stilla стоит распробовать неторопливо.
Stilla 2017
Henrik Lestréus
Лаванда, эвкалипт, дерево и мускус.

Если сказать о Virke коротко — это чай с сухой малиной и сказка про трёх медведей. Уютный, успокаивающий и какой-то детский аромат. Малина традиционно немного мыльная, дерево и чай деликатные, без развития, но и без эксцессов. К Virke в комплект хочется камин, плед, удобное плетеное кресло и тишины пожалуйста.
Virke 2017
Henrik Lestréus
Малина, дерево, мускус.

Share

Ответить

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz