Mona di Orio Suède de Suède и Dõjima

Первое, что пришло на ум, когда попробовала новинки Mona di Orio Suède de Suède и Dõjima — так могла бы сделать сама Мона. Только она бы сгустила туман и нагнала нерва, а новый парфюмер марки Фредрик Далман сделал спокойные, гладкие духи. Их могут носить даже те, кто раньше от марки Mona di Orio шарахался.

Мне понравилось, как развивается Suède de Suède — из нежного, до скрипа намытого, напудренного телесного тепла в сухой древесно-перечный дым, а потом обратно к телу, животному теплу, жирной и соленой замше. Понравилась эта соль, жир и гарь, эта свежесть абрикосового мыла и басовый хрип кастореума на дне. Но посреди вот этого вот дымчатого всего зачем-то встрял крепкий сычуаньский перец. С ним все так прозаично, так комфортно — надел, пошел. Очень не хватает капельки безумия, чтобы аромат на коже заиграл, взорвался.

Dõjima гораздо более Монина выбором странной темы и решительным контрастом. В  Dõjima  много сладкой рисовой пудры и пенки сладкой рисовой каши на молоке, мелкого жасмина и песочного печенья с кокосом, а под всем этим уютным, теплым, домашним духом мрачная мускусная грязь, пыль и лабданум. Единственное «но» — Dõjima что-то мучительно напоминает, но что — не могу вспомнить.

Оба аромата выйдут во флаконах 75 мл. в Monogram Collection. Цена в Европе 180 евро.

Suède de Suède Mona di Orio 2017
Морошка, сычуаньский перец, замша, османтус, листья клубники, кастореум, пачули, мускус.

Dõjima Mona di Orio 2017
Рис, мускатный орех, амбретта, жасмин, оррис, Рисовое соглашение, абсолютная мускатная орехи, амбретт, жасмин, оррис, шалфей, лабданум, сандал, мускус.

Share

Ответить

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz