Парфюм дня French Cancan La Collection Privée Caron

Вчера попробовала обновленную постоянную коллекцию La Collection Priveé Caron. В нее вошли ароматы дома, с которыми связаны важные для Caron события с 1913 по 2011 гг. В La Collection возвращаются духи, некогда снятые с производства, кое что перебрасывается из фонтанной коллекции и что-то из водиц. Окончательный список выглядит так: Violette Précieuse, Narcisse blanc, Acaciosa, French Cancan, Farnesiana, Or et Noir, Rose, Montaigne, Pour un femme, Tubereuse, Secret oud.
Две концентрации — eau de parfum (100 мл., ок.19000 р. на полке) и parfum (30 мл., ок 17000 р.)

Caron La Collection Privée
Мой фаворит — новый French Cancan eau de parfum.
Не могу сказать, что он принципиально изменился: все тот же жасмин и сандал, пудра и не совсем одетые женщины. Но! Если раньше у French Cancan Caron было винтажное, припыленное звучание с некоторым даже вызовом (эхъ, нынче так не делают), то сейчас — это не картина Тулуз-Лотрека, а сама жизнь, бьющая через край.
Готовьтесь к горячему жасмину и анималике как в 30-х.

French Cancan La Collection Privée Caron
Вообще, по моим ощущениям в новых edp загасили «винтажность» звучания, вычистили гвоздику. Это для современного человека хорошо, т.к. гвоздика — это славное прошлое парфюмерии или «бабкины панталоны». Уже и пока — так.
Огорчило, что розы в ароматах, несмотря на заявления, стало меньше. Для продаж это гуд, для ценителей классики — расстройство. Но это едп. В духах акценты могут быть расставлены иначе.

Коллекция разлита в исторические флаконы Monument, но с черной крышкой и черной с золотом этикеткой. Стекло одного из самых знаменитых заводов Pochet du Courval. Коробки белые.
Все относительно современные ароматы (Fleur de Rocaille, Aimez Moi и пр.) выйдут в концентрации едп, тоже в исторических флаконах, объемом 50 мл., коробки будут черные, ориентировочная цена ок. 6000 р.
Так называемая «фонтанная коллекция» Caron будет меняться в следующем году.
Обо всем расскажу подробно и всю информацию потом соберу в единый пост. Не переключайтесь.

Share
13 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
More_Inga
22 октября 2017 3:33

Двадцать тыщ за воду Карон? Трандец.
Прощай, Карон.

Ответить

Paloma Reply:

Цена да. Печальная.

Ответить

Марианна Reply:

Хорошие вещи (духи) не могут стоить дешево….

Ответить

Marianna Kubyshkina
15 июня 2018 14:50

Екатерина, добрый день. Может быть, у Вас есть возможность (и желание) опубликовать сводный пост по текущему состоянию на рынке вообще и российском рынке Дома Caron? А то я немного путаюсь и паникую, что снимают, что не снимают, консультанты ничего толком не знают… В Артиколи, ЦУМе и Пудре все меньше драгоценных флакончиков. P.S. в Артиколи (Весна) дополнительная скидка 20% на EDP Caron «с истекающим сроком годности», схватила вчера Tabac Blond и Немаку, последняя была последняя. ОтветитьPaloma Reply:15 июня, 2018 at 16:21 Добрый день. У меня мало информации, а той что есть, я не могу делиться. Из того, что известно точно: Caron меняет упаковку и для некоторых ароматов концентрацию. Состав La Collection Privee я опубликовала. В ней будут только едп 100 мл. и духи спрей 30 мл. Маленьких объемов не будет. Этой весной обещали переупаковать фонтанную коллекцию, но пока ничего об… Read more »

Оксана
13 июля 2018 14:04

Екатерина, а как Вам новая Акациоза в парфводе? Когда-то избавилась от духов, не справившись с индольностью. Сейчас заскучала) но попробовать возможности нет.

Ответить

Paloma Reply:

Очень милая новая Акациоза. Она больше про мимозу, а старая про печенье, песочное тесто и гурманику.

Ответить

Оксана Reply:

Спасибо большое!

Ответить

Lutra lutra
28 октября 2018 22:18

Катя, все ждём, ждём новый пост о Карон 😔🤤

Ответить

Paloma Reply:

Придется еще подождать. Последние новости такие, что надо запастись ожиданием.

Ответить

Юлия
22 августа 2020 14:12

Екатерина, как Вам в этой коллекции Роза и Or et Noir?

Ответить

Paloma Reply:

Розы мне нравятся меньше прежних.

Ответить