Парфюм дня French Cancan La Collection Privée Caron

Вчера попробовала обновленную постоянную коллекцию La Collection Priveé Caron. В нее вошли ароматы дома, с которыми связаны важные для Caron события с 1913 по 2011 гг. В La Collection возвращаются духи, некогда снятые с производства, кое что перебрасывается из фонтанной коллекции и что-то из водиц. Окончательный список выглядит так: Violette Précieuse, Narcisse blanc, Acaciosa, French Cancan, Farnesiana, Or et Noir, Rose, Montaigne, Pour un femme, Tubereuse, Secret oud.
Две концентрации — eau de parfum (100 мл., ок.19000 р. на полке) и parfum (30 мл., ок 17000 р.)

Caron La Collection Privée
Мой фаворит — новый French Cancan eau de parfum.
Не могу сказать, что он принципиально изменился: все тот же жасмин и сандал, пудра и не совсем одетые женщины. Но! Если раньше у French Cancan Caron было винтажное, припыленное звучание с некоторым даже вызовом (эхъ, нынче так не делают), то сейчас — это не картина Тулуз-Лотрека, а сама жизнь, бьющая через край.
Готовьтесь к горячему жасмину и анималике как в 30-х.

French Cancan La Collection Privée Caron
Вообще, по моим ощущениям в новых edp загасили «винтажность» звучания, вычистили гвоздику. Это для современного человека хорошо, т.к. гвоздика — это славное прошлое парфюмерии или «бабкины панталоны». Уже и пока — так.
Огорчило, что розы в ароматах, несмотря на заявления, стало меньше. Для продаж это гуд, для ценителей классики — расстройство. Но это едп. В духах акценты могут быть расставлены иначе.

Коллекция разлита в исторические флаконы Monument, но с черной крышкой и черной с золотом этикеткой. Стекло одного из самых знаменитых заводов Pochet du Courval. Коробки белые.
Все относительно современные ароматы (Fleur de Rocaille, Aimez Moi и пр.) выйдут в концентрации едп, тоже в исторических флаконах, объемом 50 мл., коробки будут черные, ориентировочная цена ок. 6000 р.
Так называемая «фонтанная коллекция» Caron будет меняться в следующем году.
Обо всем расскажу подробно и всю информацию потом соберу в единый пост. Не переключайтесь.

Share

Ответить

3 Комментарии на "Парфюм дня French Cancan La Collection Privée Caron"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Двадцать тыщ за воду Карон? Трандец.
Прощай, Карон.

Ответить

wpDiscuz