Noir Anthracite TOM FORD

Блоттер Noir Anthracite я держу с опаской. Кажется, будто он только что горел и где-то в уголке еще тлеет. Уронишь в подол — привет подолу. Полыхнёт, опалит чёлку и брови.

Noir Anthracite TOM FORD

С Noir Anthracite не расслабишься ни на минуту. Тревожный и резко свежий, в самом начале он пахнет черной пемзой, черным перцем и кислым потом Прометея, лезущего куда-то в скалы вулканического происхождения. Прометей гол, мускулист, перемазан смолой и мазутом. Лезет понятно зачем. Финал этой истории тоже всем известен.

Автор мог бы усилить в Noir Anthracite мускульно-маскулинную составляющую, и тогда бы мы получили не новинку Тома Форда, а брутальную мужскую классику 70-х. Но автор знал, что делал. Он добавил нефть и гудрон, вытянул, вывел во главу острого угла модную минеральную составляющую.

Мне нравится в Noir Anthracite это сочетание органики и неорганики, славного прошлого и самого передового настоящего. Но сама носить все-таки поостерегусь, памятуя про брови.

Noir Anthracite TOM FORD 2017
Бергамот, специи, кедр, черное дерево (Macassar wood), сандал.

Share

1
Ответить

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Ирина

Все подобные парфюмы( эбеновое дерево, венге) имеют в базе сандаловое дерево. Про Macаssar wood интернет пишет, что собственного эфирного запаха он не имеет( кроме луннного эбена). А при нагревании источает приятный запах ванили. Это всё, что я нашла из доступных источников.Ответьте пожалуйста на вопрос( те, кто знаком с этим парфюмом): в базе, всё жё ,слышен, в основном, сандал? Буду очень Вам благодарна. Для меня это принципиально((( Или автор блога так и не решилась нанести его на себя?))))

Ответить