Noir Anthracite TOM FORD

Блоттер Noir Anthracite я держу с опаской. Кажется, будто он только что горел и где-то в уголке еще тлеет. Уронишь в подол — привет подолу. Полыхнёт, опалит чёлку и брови.

Noir Anthracite TOM FORD

С Noir Anthracite не расслабишься ни на минуту. Тревожный и резко свежий, в самом начале он пахнет черной пемзой, черным перцем и кислым потом Прометея, лезущего куда-то в скалы вулканического происхождения. Прометей гол, мускулист, перемазан смолой и мазутом. Лезет понятно зачем. Финал этой истории тоже всем известен.

Автор мог бы усилить в Noir Anthracite мускульно-маскулинную составляющую, и тогда бы мы получили не новинку Тома Форда, а брутальную мужскую классику 70-х. Но автор знал, что делал. Он добавил нефть и гудрон, вытянул, вывел во главу острого угла модную минеральную составляющую.

Мне нравится в Noir Anthracite это сочетание органики и неорганики, славного прошлого и самого передового настоящего. Но сама носить все-таки поостерегусь, памятуя про брови.

Noir Anthracite TOM FORD 2017
Бергамот, специи, кедр, черное дерево (Macassar wood), сандал.

One thought on “Noir Anthracite TOM FORD

  1. Все подобные парфюмы( эбеновое дерево, венге) имеют в базе сандаловое дерево. Про Macаssar wood интернет пишет, что собственного эфирного запаха он не имеет( кроме луннного эбена). А при нагревании источает приятный запах ванили. Это всё, что я нашла из доступных источников.Ответьте пожалуйста на вопрос( те, кто знаком с этим парфюмом): в базе, всё жё ,слышен, в основном, сандал? Буду очень Вам благодарна. Для меня это принципиально((( Или автор блога так и не решилась нанести его на себя?))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.