Hermes Twilly

Идея показалась подозрительной уже в пресс-релизе. Hermes и тубероза? Провоцирующая, наглая тубероза и Hermes?

Итог оказался печальнее, чем прогноз. Тубероза, да. Но не наглая, а присыпанная нафталином. Новый парфюмер марки — Кристин Нажель зачем-то вытащила на свет божий кошмарный туберозный аккорд, популярный в 80-х. Те, кто постарше, помнят его по Gio Armani, C`est La Vie Lacroix и бесконечному американскому массмаркету.
Этот громкий и плотный дух духов состоял всегда из умирающего флердоранжа, одеколонно-мыльных нероли, собственно туберозы с гнилой зеленью, жестяной банки, резины и талька в разных пропорциях.
Рядом с человеком в таких духах было невозможно есть, дышать, жить. Парфюмерную туберозу 80-х запрещали в общественных местах, а панкующие подростки и калифорнийские порноактрисы носили её с удовольствием.

Это было задорно и давно. С тех пор парфюмеры научились мешать туберозу с ягодами, маслом для загара и даже кожей. Но в Hermes Twilly положили её старомодный вариант. Неприятные, раздражающие аспекты того аккорда из 80-х Кристин Нажель удались прекрасно, а вот половой задор передать не вышло — туберозная с кислым и металлическим привкусом мешанина Twilly тянется бесконечно, нудит на одной ноте и заканчивается унылым ничем.

Hermes Twilly

Тем, кому за 40 это совсем не интересно. Мы видали здоровей. Тем, кому за 20 можно носить вместе с модными нынче mom`s. jeans. Проблема России только в том, что у нас «мамы» из 80-х не носили туберозу так истово, как в Америке и Европе, и модное послание марки вряд ли будет раскодировано. Но можно покупать за название в честь красивых платочков.

Hermes Twilly 2017
Christine Nagel
Имбирь, тубероза, сандал

Share

Ответить

3 Комментарии на "Hermes Twilly"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Очень люблю Эрмесовское мыло в парфюмах, особенно в Калешах всех возрастов. Туберозу, к слову, тоже уважаю. Ну, думаю, надо пробовать, пусть остальные ругаются. И радостно позволила девушке-консультанту брызнуть прямо на руку этот Твилли (святая простота!), там еще и куртке досталось. Вначале имбирь и нероли шибанули пенно-рыльным в нос. Так, хорошо, мыло есть, пусть не изящное, а ближе к хозяйственному, но сойдет. Аромат-то современный, типа нужны инновации, потерплю. Но дальше… Мама дорогая! Мы с Твилли весь день просидели на пыльных антресолях. Это как в детстве. Шаг влево, шаг вправо сделать было не возможно — тесно, темно, душно, хлама навалено. И спрыгнуть не могу, лестница-то упала, а сигать сверху на пол высоко и очень страшно. И так до вечернего душа. Стойкий, зараза! 🙂

Ответить

Paloma Reply:

Угу. Хлам, духота.

Ответить

Ждала, ждала и дождалась….. Лучше бы не ждала. Пахнет большой охапкой ароматичеких палочек. Собрали букет из каждой пачки по палочке….. Получили мозговыносящий аромат и удушливый.

Ответить

wpDiscuz