Eau du Soir Sisley

Помню, еще в самом начале парфюмерных изысканий я приходила в магазин и подолгу держала в руках этот флакон. Денег не было от слова совсем, а стоил Eau du Soir Sisley всегда дороже остального люкса. Поэтому я приходила просто им подышать, раз уж не могла владеть.

Eau du Soir Sisley

Дышала горечью и зеленью, свежими цитрусовыми в толстой цедре, шершавым запахом дорогого мыла, особенным каким-то величественным холодом, который бывает в музеях (как правило, бывших дворцах). От надменности  Eau du Soir дрожали коленки как на собеседовании, а от пряного землистого и ветиверного духа кружилась голова. Я вдыхала это колдовское зелье и казалась себе очень прямой, высокой, почему-то блондинкой.

В Eau du Soir хорошо было бы гулять по фамильному склепу или подавать документы на развод, думала я. Но, поскольку, ничего подобного делать не собиралась, так его и не купила. Когда же спохватилась, колдовства в нем уже не было.

Нет, Eau du Soir всё еще стоит на полках, но из него исчез луч солнца, нагревавший кладбищенскую землю, исчез чернозем и замшелые камни. Остался белый поплин наглухо застегнутых блузок и непроницаемые лица дам из отдела кадров.

Момент, когда произошла подмена, я не уловила. Но это точно было где-то между 2003 и 2006-м годом. Реформулированный Eau du Soir можно и нужно носить, например, на работу, но перевоплощения с ним уже невозможны. Теперь это просто хорошие духи. Об Eau du Soir по инерции еще какое-то время писали восторженные отзывы как о величайшем современном шипре. Сейчас уже не пишут, а со временем и вовсе забудут.

Eau de Soire Sisley 1990
Jeannine Mongin
Мандарин, грейпфрут, серинга, иланг, ландыш, ирис, пачули, перец, можжевельник, гвоздика, дуб, цистус, мускус и амбра

Share

Ответить

1 Комментарий на "Eau du Soir Sisley"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

У меня осталось еще несколько капель с 2002 года. Для меня это холодный, пронзительный ветер, дующий с Невы во время ледохода, который сменяется нагретой солцем лужайкой. А сейчас… одеколон унисекс.

Ответить

wpDiscuz