Yves Saint Laurent Le Vestiaire des parfums Collection de nuit Velours, Cuir, Vinyle

Обзор ароматов Le Vestiaire des parfums Collection de nuit стоило бы начать словами: » … очередная эксклюзивная линейка духов модного дома». Потому, что так и есть — очередная. В Yves Saint Laurent вслед за коллегами поняли, что духи — это не только массовый продукт и мегаприбыли. Это ещё и роскошь, и престиж марки. Но так же вслед за коллегами в YSL не решились далеко отойти от привычного люкса. В легенде и в самих композициях ощущается некоторая творческая робость и сдержанность.

Коллекцию Le Vestiaire des parfums Collection de nuit вполне предсказуемо посвятили материалам, из которых шились коллекции вечерних нарядов Ива Сена Лорана — бархату, коже и даже винилу.  Весьма условным коже, винилу и бархату.

Yves Saint Laurent Le Vestiaire des parfums Collection de nuit

Первая мысль, когда пробуешь Velours (бархат) — как много пудры! Здесь пудра везде — плотным лоснящимся слоем в блестящих пудреницах, легко — на лице и плечах, россыпью — в огромных банках, опасно и летуче — на белоснежных лебяжьих пуховках и да — легкой переливающейся пыльцой эта пудра осела на бархатных с золотом портьерах. Воздух наэлектризован, музыка бьет в висок и кремовая пудра смешивается с потом тел, извивающихся в пульсирующем свете угарной вечеринки.
Velours Le Vestiaire des parfums Collection de nuit Yves Saint Laurent 2016
Карлос Бенаим
Черный перец, розовый перец, черный чай, оррис, жасмин, олибанум, ваниль, древесно-амбровый аккорд, мускус.

Cuir (кожа) на вдохе пахнет горькой, черной кожей солдатского ремня с полированной латунной пряжкой. Но на выдохе весь этот образ подтянутого солдатика в отутюженной форме разваливается. На выдохе Cuir пахнет декоративным из fashion съемки нарочито пёстрым пьяным пиратом, тропическим островом и прокуренным кабаком.
Cuir Le Vestiaire des parfums Collection de nuit Yves Saint Laurent 2016
Илиас Эрменидис
Ром, имбирь, шафран, османтус, черный чай, табак, гаяковое дерево, уд, кожа.

В Vinyle есть интересный эффект чего-то скользкого, холодного и переливающегося внутри. Действительно почти виниловой поверхности. Но это — мастерски сделанная иллюзия, собранная из запахов едких смол, обжигающе холодных пряностей и лекарственной горечи аниса. Поверх вот этого всего совершенно безобидная иланговая и ванильная пудра плюс терпкий дух бессмертника как в скромном нишевом аромате Divine L`Etre Aime femme. Только вместо фруктов и розовых бантиков в нем смола, смола, смола.
Vinyle Le Vestiaire des parfums Collection de nuit Yves Saint Laurent 2016
Джульетта Карагезоглу
Бергамот, розовый перец, анис, бессмертник, мирра, опопонакс, ваниль, стиракс, лакричное дерево.

У Collection de nuit Yves Saint Laurent сумасшедшей красоты флаконы (120 мл.) дымчатого стекла и явно завышенная цена. Она будет ближе к реальности, когда к нам привезут объем поменьше (75 мл.)

Share

Ответить

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz