Organza Givenchy

Органзу я носила, но с мечтой о других духах. Другие духи (L`Eau par Kenzo) первыми купила подруга, и они ей так удивительно шли, что грех было завидовать, я и решила заменить арбузный сок с километровым шлейфом на что-то очень нарядное.
Самой нарядной в 1996 году была Organza, которая тогда только что вышла. Это сейчас она пахнет толпой лоснящихся от хайлайтера женщин в душном лифте, а 20 лет назад в ней было волшебство.

Organza Givenchy
Волшебство начиналось с флакона гениального Сержа Мансо. То ли женщина, то ли колонна греческая из матового стекла и с золотым причудливым навершием до сих пор вызывает восторг, хотя уж сколько флаконов хороших доводилось в руках держать. А платье? Все же хотели платье как у красавицы Ясмин Гаури на постере Organza. Ну и, разумеется, такую же талию и осанку в придачу.

Волшебство самого аромата было в его самоуверенности. Поражала неизбежность, с которой духи без ясного высказывания и сколько-нибудь интересного характера врезались в память. Что там было помнить? Летучая иланговая пудра, ваниль и густой сандаловый пар создавали иллюзию разгоряченного тела, жасмин с холодными белыми цветами — иллюзию полупрозрачной вуали, тубероза пьянила сладким розовым вином, а пряности не давали слипнуться. Ещё по моим наблюдениям в едп Organza отдавала горьким потом, а в духах — оставалась совершенно сухая и легче на много кило.

Вслед Органзе оглядывались. Об этом ярком, почти вульгарном аромате мечтали даже самые утонченные барышни. Утолщенные — тоже. Но это было в эпоху супермоделей и логомании, когда каждые духи становились событием, и все модницы стремились их иметь.
Стоит ли носить Organza сейчас? Да, если есть повод принарядиться. Для обычной жизни она с каждым годом всё более и более overdressed.

Все написанное верно для воды и духов не моложе 2002 года. Потом все, что попало в руки LVMH начало стремительно портиться. Чем пахнет Organza современная, я даже не знаю. Последнее, что пробовала — неплохие миллезимы ее с розой и чем-то там еще.

Organza Givenchy 1996
Sophie Labbe
Жимолость, пион, розовое дерево, тубероза, гардения, иланг, амбра, мускатный орех, ваниль, кедр.

Share

Ответить

2 Комментарии на "Organza Givenchy"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

я так хочу его попробовать… но где достать…
а на рекламном фото, это же Наташа из Секса в большом городе?

Ответить

wpDiscuz