Joy Forever Jean Patou

В прямом репортаже из бутика Patou в Париже моя реакция на Joy Forever была может быть слишком восторженная. Признаю. Погорячилась. Но вычтите из неё атмосферу, климат, отпуск, и всё равно останется, как минимум, четверка с плюсом.
Четверка за цитаты из цветочно-альдегидных ароматов 90-х, за благородное мыло, которым пахнут настоящие английские леди, за холодные английские же и растрепанные французские розы, за жаркий жасмин и заплаканную сирень.
А плюс за хорошую стилизацию, ведь мода на свежие, настойчиво мускусные, урбанистические водички из 90-х возвращается. Теперь именно они воспринимаются как «классика», а вовсе не те духи Patou, что были популярны в 30-х и даже в 70-х. Если бы я была составителем таблиц соответствия — Майклом Эдвардсом, я бы советовала Joy Forever тем, кто любил когда-то 5Th Avenue Arden (которые сейчас носить уже невозможно) или косплеил Кжмерон Диаз.

Joy Forever eau de parfum Jean Patou
P.S.Небольшое, но важное замечание — в обзоре речь об eau de parfum. Eau de toilette вышла через год и пахнет немного иначе.
P.P.S. душное лето — не самое подходящее для нее время
Joy Forever eau de parfum Jean Patou 2013
Бергамот, мандарин, флердоранж, персик, гальбанум, ирис, жасмин, бархатцы, роза, амбра, белый мускус, кедр, сандал.

Share

Ответить

3 Комментарии на "Joy Forever Jean Patou"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Екатерина, можно вопрос не совсем по теме?
«5Th Avenue Arden (которые сейчас носить уже невозможно)» — я, честно говоря, их совсем не знаю, поэтому не вполне понимаю, о чем именно речь: о том, что аромат изменился (реформулирован, или еще что-то), или же о том, что (например) стилистика конкретно «Пятой авеню» сейчас не к месту и не ко времени.
Спасибо.

Ответить

Paloma Reply:

«Пятая авеню» слишком прочно ассоциируется с 90-ми и слишком узнаваема как L`Eau par Kenzo, поэтому если уж носить (а мы скоро все будем носить новые 90-е), то что-то современное в том же ключе.

Ответить

Joy Forever Jean Patou в туалетке на мне раскрылся очень легким и осовремененным Sublime.

Ответить

wpDiscuz