Joy Forever Jean Patou

В прямом репортаже из бутика Patou в Париже моя реакция на Joy Forever была может быть слишком восторженная. Признаю. Погорячилась. Но вычтите из неё атмосферу, климат, отпуск, и всё равно останется, как минимум, четверка с плюсом.
Четверка за цитаты из цветочно-альдегидных ароматов 90-х, за благородное мыло, которым пахнут настоящие английские леди, за холодные английские же и растрепанные французские розы, за жаркий жасмин и заплаканную сирень.
А плюс за хорошую стилизацию, ведь мода на свежие, настойчиво мускусные, урбанистические водички из 90-х возвращается. Теперь именно они воспринимаются как «классика», а вовсе не те духи Patou, что были популярны в 30-х и даже в 70-х. Если бы я была составителем таблиц соответствия — Майклом Эдвардсом, я бы советовала Joy Forever тем, кто любил когда-то 5Th Avenue Arden (которые сейчас носить уже невозможно) или косплеил Кжмерон Диаз.

Joy Forever eau de parfum Jean Patou
P.S.Небольшое, но важное замечание — в обзоре речь об eau de parfum. Eau de toilette вышла через год и пахнет немного иначе.
P.P.S. душное лето — не самое подходящее для нее время
Joy Forever eau de parfum Jean Patou 2013
Бергамот, мандарин, флердоранж, персик, гальбанум, ирис, жасмин, бархатцы, роза, амбра, белый мускус, кедр, сандал.

One thought on “Joy Forever Jean Patou

  1. Екатерина, можно вопрос не совсем по теме?
    «5Th Avenue Arden (которые сейчас носить уже невозможно)» — я, честно говоря, их совсем не знаю, поэтому не вполне понимаю, о чем именно речь: о том, что аромат изменился (реформулирован, или еще что-то), или же о том, что (например) стилистика конкретно «Пятой авеню» сейчас не к месту и не ко времени.
    Спасибо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    «Пятая авеню» слишком прочно ассоциируется с 90-ми и слишком узнаваема как L`Eau par Kenzo, поэтому если уж носить (а мы скоро все будем носить новые 90-е), то что-то современное в том же ключе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.