Confidential Carolina Herrera

Эксклюзивные линейки массовых парфюмерных марок — это способ поддержать престиж. Кому-то удается при этом сделать интересные духи, кому-то — нет, и тогда мы видим и обоняем очередной относительно честный способ отъема денег у населения.
О коллекции Confidential Carolina Herrera я сначала так и подумала, но что-то удержало от скорых выводов. Сейчас, спустя почти полгода могу сказать — ароматы Confidential стоят внимания.

Confidential Carolina Herrera

Яркая звезда коллекции Oud Couture Confidential Carolina Herrera. Да, очередной уд с розой и шафраном. Но какой тут уд! Какие розы! Мягкий, телесный, немного аптечный уд сначала будто кинжалом (вах!) пронзает яркая, клубничная таифская роза, а потом в меду, ванили и масле топит роза дамасская. В финале получаем аромат проницаемой и таинственной тьмы арабской ночи.
Oud Couture Confidential Carolina Herrera 2015
Pierre Constantin Gueros
Уд, роза таифи дамасская роза.

Милая безделица — Carolina Herrera Confidential Carolina Herrera. Это новое воплощение первого легендарного аромата 1988 года рождения. Но если от той туберозной Эрреры мухи дохли на лету, то здесь тубероза на пуантах, эфирная, легкая, до безобидного состояния разведенная горьким апельсином и жасмином.
Carolina Herrera Confidential Carolina Herrera
Carlos Benaim
Зелень, цитрусовые, тубероза, жасмин, дерево.

Есть в коллекции еще одна тубероза — Tuberose Confidential Carolina Herrera. Это ответ младшей Каролины Эрреры — старшей (да, мать и дочь полные тезки). Дочкин цветок тёмный, густой, с раздавленной смородиной и зеленым виноградом, с гусеницами и землёй. Если б не ваниль, я бы решила, что это вариация на тему Poison. Например, Poison sweet или light.
Tuberose Confidential Carolina Herrera 2015
Тубероза, флердоранж, ваниль.

Amber Desire Confidential Carolina Herrera — это реверанс в сторону знаменитой старинной базы Ambre 83 компании De Laire. Amber Desire звучит очень похоже, только его по современной моде пересластили. Аромат получился дикий, землистый и пудровый с теплой телесной анималикой, ванилью и несколькими крупинками сахара. Без сахара было бы круто, но слишком не для всех.
Amber Desire Confidential Carolina Herrera 2015
Амбра, финики, роза, ваниль, лабданум.

Прохладный, горький и зеленый Neroli Boheme Confidential Carolina Herrera — аромат для снежной королевы. Он острый как ее черты, ледяной, как ее молчание и аристократически надменный. Ему не хватает живости и способности носиться по воздуху. Я бы его распыляла на волосы или подолы, чтобы наполнять ароматом пространство. На коже он не так интересен.
Neroli Boheme Confidential Carolina Herrera 2015
Цитрусовые, нероли, жасмин.

Nightfall Patchouli Confidential Carolina Herrera совсем не похожи на то, что любят хиппи, ароматерапевты или ценитель нишевой парфюмерии. В них нет горького и землистого духа, нет густого пряного масла. Nightfall Patchouli — не соль земли, а сахар. Вернее вишневое варенье и шоколад. Аромат комфортный и густой. Мощью напомнил старые духи Must Cartier.
Nightfall Patchouli Confidential Carolina Herrera 2015
Пачули, корица, бензоин.

Душистую табачную смолу Mystery Tobacco Confidential Carolina Herrera тоже пересластили. Залили растаявшим пломбиром, и получилась не строгая парфюмерия для мужчин в трико костюмах, а веселая вечеринка старшеклассниц.
Mystery Tobacco Confidential Carolina Herrera 2016
Quentin Bisch
Имбирь, полынь, османтус, цитрусы, табак, ветивер, пачули, гаяк, бобы тонка.

К Burning Rose Confidential Carolina Herrera я сделала больше всего подходов. Мне очень нравился старт золотой медовой розы и совсем не нравилось то, в чем она тонула в финале. Столько жженого сахара, сливок и карамели мне рядом с розой не надо.
Burning Rose Confidential Carolina Herrera 2015
Болгарская роза, корица, имбирь, пачули.

Консультанты Carolina Herrera предлагают смешивать ароматы Confidential  между собой и добавлять к ним масляные экстракты HERRERA CONFIDENTIAL PURE OIL COLLECTION. Но у меня ничего хорошего из этих экспериментов не получилось — всякий раз только усиливалась сладость. Так что мне пожалуйста Уд, Амбру и Эрреру. Не смешивать и не взбалтывать.

Share

Ответить