C`est La Vie Christian Lacroix

Когда в 2009-м банкротили модный дом Кристиана Лакруа, газеты хором вздыхали: ах, бедненький наивный художник, неужели он не знал, что на высокой моде не заработаешь?
Вряд ли Лакруа не знал, что надо шить футболочки с логотипом и делать парфюмерию. Просто ему не повезло. Не повезло с названием для самого первого, дебютного аромата марки — «C`est La Vie». Его будто какой-то унылый предпенсионный пошляк придумал. Не повезло с флаконом. Лакруа мечтал сделать что-то лаконичное в форме сердца, а получил унылую бутылку пренеприятного коричневого цвета. Да и сам аромат оказался не к месту и не ко времени.

C`est La Vie Christian Lacroix

C`est La Vie будто пробка с усилием вылетал из флакона и заполнял максимально возможное пространство. Даже не заполнял, поражал. Поражал мощным запахом туберозы в дыму горящих покрышек, туберозы в зелени, туберозы на фруктовом рынке среди ящиков с персиками и малиной, исходящих духом и соком, со всеми вьющимися над ними осами и юркими вспотевшими грузчиками.

Тубероза с джемом и потом, дымом и неоном, фиолетовой помадой и люрексом, вызывающая и нахальная была в новинку в начале 80-х, но к концу десятилетия таких духов было уже много, и Лакруа никого не удивил. К 1989-му, когда появился C`est La Vie люрекс уже донашивали. Впереди маячил урбанизм пополам с минимализмом.

А в наше время даже отраву предпочитают другого сорта. C`est La Vie остается очень небольшому количеству ценителей с пламенно горячей кожей, выжигающей всю нефть и дым без остатка, чтобы оставался плотный и сухой фруктовый конфитюр, флердоранжевая вода и она — тубероза.

C`est La Vie Christian Lacroix 1989
Edouard Flechie
Альдегиды, ананас, гвоздика, тубероза, ирис, сандал, флердоранж, амбра, пачули, мускус, бензоин, смородина, малина, османтус, персик, жасмин, гелиотроп, иланг, кедр, бергамот, роза.

Share

Ответить

6 Комментарии на "C`est La Vie Christian Lacroix"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Для духов там еще более чудной флакон. 🙂
comment image

Ответить

Paloma Reply:

в духах они веточку коралла сделали. Но если не знаешь, не угадаешь.

Ответить

Почему-то не работает форма ответа на реплику… ошибку выдает.
В руке это выглядело скорее как что-то для самообороны в лучшем случае. Ну и содержимым действительно можно было убить наповал.

Ответить

Paloma Reply:

Поправила форму ответов

Ответить

Поправила форму ответов

Ответить

Там же еще ярчайшая гвоздика-цветок, на мой нюх, именно она солирует, а тубероза ее дополняет. И в целом воспринимаю Се ля ви, как Красную Москву с ананасом и туберозой ))))

Ответить

Paloma Reply:

Мне кажется, если тубероза где-то есть, она не может быть дополнителем. Только на первых ролях.

Ответить

wpDiscuz