Sheliane Detaille

Первая мысль: меня продолжают пытать белыми цветами.
Вторая мысль: хм, а это интересно.
И третья: опять повторение пройденного, но  утешит тех, кто не готов искать на аукционах свои любимые винтажные духи.

Sheliane Detaille
Sheliane Detaille можно расположить в парфюмерном классификаторе где-то между Salvador Dali, Coco Chanel и Diva Ungaro. Абсолютно современный аромат будет своим среди этих заслуженных стариков.

То ли плотный цветочный шипр с туберозой и холодком кориандра, то ли пряные восточные духи с гвоздикой и амброй. Sheliane  старательно сделан в стилистике 80-х. Даже точнее, чем работы «Властелина времени» Рожи Дава. Но Sheliane не копия. Просто в нём удачнее, чем где-либо схвачен такой знакомый образ эпохи неона, люрекса и фуксии. Если тубероза и жасмин, то пламенные, если специи то так, будто кухонный шкафчик упал на голову. Мне мешает в Sheliane только современная деталь и дань моде на всё гурманское — кисло-сладкие фрукты. Они не смешиваются с цветочно-пряным буйством и кажутся нелепыми, словно капля джема на черном лаке остроносых туфель. Но эта суетливая деталь едва заметна и ощущается ближе к коже. Люди с горячей кожей могут её просто проигнорировать. В качестве компенсации в Sheliane прекрасный шлейф из тёмных смол и дыма.

Аромат нужен всем, кто безуспешно пытается заполнить зияющую рану в сердце удом, шафраном и ладаном. Стоит относительно недорого.

Sheliane Detaille
Мускатный орех, гвоздика, кориандр, бергамот, лимон, апельсин, ирис, жасмин, иланг-иланг, роза, лабданум, амбра, бензоин и ваниль.

Share

Ответить

4 Комментарии на "Sheliane Detaille"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Добрый день! Екатерина, очень хочется найти духи/туалетную или парф. воду, в которой приятно ощущается иланг-иланг (без приторных сладостей) и можно носить летом..(Сейчас компенсирую нехватку хорошего парфюма единственным в своей коллекции -Marina de Bourbon и в самую жару — цитрусовой или древесной водичкой (хотя она быстро выветривается и не всегда по настроению)..поэтому иногда вообще беру с собой ароматическое масло, но это в качестве скорой помощи..))тоскую по хорошему парфюму, как в сказке про три апельсина))

Ответить

…хотя бурбон и сладковатый, но в его аромате есть очарование..на мой взгляд) жаль, что с илангом пока ничего особенного не нашла.

Ответить

wpDiscuz